Эксклюзив

«Дом-2», «Последний герой», «Фабрика звезд»: где теперь звезды реалити-шоу?

Иван Любименко («Последний герой»)

Второкурсник из Волгограда Ваня Любименко на проекте «Первого канала» «Последний герой» запомнился многим зрителям. Последние дни до финала Ваня изо всех сил стремился не вылететь, хотя против него ополчилась целая группировка участников. Он выиграл 7 конкурсов подряд, установив своеобразный рекорд реалити-шоу.

– Я очень хотел попасть на это шоу,– вспоминает Иван.– Ради этого мы с родителями всего лишь за один день собрали все необходимые медицинские справки, и я отправился в столицу. Когда я прошел отбор, со съемочной группой мы вернулись в Волгоград и пошли договариваться с деканом. Меня очень волновал вопрос с учебой, ведь я тогда учился на втором курсе и был старостой группы.

На проекте молодой студент дошел до финала. В последний момент победитель первого сезона Сергей Одинцов буквально вырвал победу из рук Любименко.

– Все было по-честному, – признается Ваня. – За кадром нас не подкармливали и не помогали ничем. Мы реально учились выживать в тропиках – ловили рыбу, строили дома, поддерживали огонь, старались не подцепить болезни. Жаль, что у меня не было ручки и бумаги, я так хотел фиксировать каждый прожитый день. После возвращения домой я написал книгу «Как выжить в Пасти Быка», посвященную реалити-шоу.

Сейчас Ваня проживает в Рязани, трудится региональным директором крупного российского банка. Как признается Любименко, его уже не узнают на улицах, но этому он только рад. В этом году Ваня женился на девушке Марине, которая также родом из Волгограда. Сейчас Марина работает в Москве, так что молодожены видятся не так часто.

– После проекта Ваня очень изменился, словно прожил несколько жизней сразу. Он вернулся более жестким человеком, научился твердо говорить «нет», – делится с Woman`s Day отец Ивана Анатолий Любименко. – Мы ни разу не пожалели о том, что сын побывал в таких условиях. Было обидно, что он не выиграл главный приз. Не из-за денег, а по-человечески. Но сейчас мы понимаем, что это еще больше закалило его характер.

Эльвира Теслина («Ты – супермодель»)

15-летняя волгоградка Эльвира Теслина сразила жюри телепроекта «Ты – супермодель – 3» уже на первом отборе. Прийти на кастинг она решила по совету бывшей участницы телепроекта Кати Борисовой. Во время съемок к Эльвире проявляли интерес звездные гости и ведущие проекта вроде Цекало и Тарзана, а модельное агентство Fashion, не дожидаясь окончания шоу, сразу предложило ей заключить контракт. Однако Эля не стала победительницей проекта. После выбывания из шоу она осталась работать в Москве, сейчас ее анкета висит на сайте одного из московских модельных агентств.

Екатерина Борисова («Ты – супермодель»)

Катя родилась и выросла в Красноармейском районе Волгограда. Девушка с малых лет танцевала и пела, а став постарше, стала работать моделью в агентстве «Имидж Клуб». Увлекшись новой профессией, в 2005 году решила попробовать себя на кастинге во второй сезон реалити-шоу «Ты – супермодель» на телеканале СТС. И прошла! Волгоградка показывала неплохие результаты на фотосессиях, но почти сразу выбыла из шоу, отказавшись на очередном испытании отстричь длинные волосы. К слову, косу Катя не отстригла и по сей день. После окончания проекта Катя исчезла с телеэкранов, о ее жизни сейчас практически ничего не известно. В социальных сетях она сменила фамилию на Чикова и выкладывает фотографии из путешествий по Америке.

Ирина Дубцова («Фабрика звезд»)

Это сейчас Ирину Дубцову все знают как популярную певицу и автора песен. В 2004 году она, обычная 22-летняя девчонка, впервые появилась в эфире музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд – 4» на «Первом канале». Ира долго сомневалась, стоит ли идти на кастинг, ведь три месяца без родных и в замкнутом пространстве были бы для нее очень тяжелыми. Но она рискнула и не прогадала: почти сразу же «фабрикантка» из Волгограда запомнилась и полюбилась большинству телезрителей. Ее талант отмечали даже судьи. Когда на одном из голосований было принято решение об уходе Дубцовой, продюсер Игорь Крутой впервые за всю историю «Фабрики звезд» применил право вето и отдал свой голос в пользу Ирины. А через несколько недель Ира одержала победу на проекте, получив в подарок кабриолет и запись сольного альбома. Дальнейшая история Дубцовой известна: свадьба, рождение сына Артема, развод и набирающая обороты известность.