«Дом-2» - теперь только ночью

Мосгорсуд постановил запретить каналу ТНТ показывать популярное шоу «ДОМ-2» в дневное время. Руководство канала постановление выполнит.

20 октября Мосгорсуд подтвердил законность постановления на запрет показа шоу «ДОМ-2» на ТНТ и обязал руководство канала выполнить судебное предписание. Тем не менее, представители ТНТ намерены подавать апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Руководство ТНТ заявляет, что «Дом-2» не нарушает законодательство о средствах массовой информации, так как в программе нет сцен насилия, эротики и порнографии.

Еще в июле этого года Пресненский суд Москвы вынес решение о запрете трансляции шоу «Дом-2» с 04.00 до 23.00. с 20 октября это решение вступает в силу.

«Телекомпания ТНТ - серьезная компания, которая всегда действовала согласно российскому законодательству. Мы, безусловно, выполним постановление Мосгорсуда, и с 21 октября Дом-2 будет выходить в 23.00 мск», - отмечается в сообщении ТНТ.

«Дом-2» - телепередача в жанре реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также - с декабря 2008 года – одна из бывших участниц Ольга Бузова. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками за длительное время существования шоу. Дата окончания проекта неизвестна, при этом «Дом-2» уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннеса.