Дорога к Франкенвини: 5 лучших киноновинок октября 2012

Октябрь 2012 года оказался богатым на яркие премьеры: экранизация романа Керуака, мультфильм Тима Бертона и фильм об ограблении казино – любой киноман найдет себе развлечение по вкусу. WDay.ru изучил прокатные новинки октября и готов ответить на вопрос «Что смотреть в кино?».

На дороге

"На дороге"
«На дороге» является экранизацией романа Керуака.
Фото: Кадр из фильма «На дороге»

Долгожданная премьера фильма «На дороге» (On the Road) все-таки состоялась, и теперь роуд-муви по мотивам романа Джека Керуака грозит стать лидером российского проката, ведь создатель фильма, режиссер Уолтер Салленс, уже успел зарекомендовать себя хитами «Париж, я люблю тебя» и «Че Гевара: дневники мотоциклиста». Для нового проекта он подобрал звездный состав: в фильме снимаются Вигго Мортинсен, Кирстен Данст и Кристен Стюарт. Сюжет «На дороге» выстроен вокруг жизни и приключений молодого американского писателя Сэла Парадайза. После смерти отца он знакомится с молодым очаровательным Дином Мориарти и его красавицей-женой Марилу. Они мгновенно становятся лучшими друзьями и, порвав все прежние связи и отринув условности, отправляются навстречу приключениям.

Интересно, что на роль Марилу кроме Кристен Стюарт претендовала Линдсей Лохан. Однако с «На дороге» ей повезло меньше, чем с «Лиз и Дик»: на роль утвердили ее соперницу.