Дорога к Франкенвини: 5 лучших киноновинок октября 2012

ДухLess

ДухLess
«ДухLess» – очередная крупная российская премьера.
Фото: Кадр из фильма «ДухLess»

Долгожданная премьера снятого по мотивам бестселлера Сергея Минаева фильма «ДухLess» состоялась, и теперь оценить качество работы Романа Прыгунова могут все желающие. Сюжет «ДухLess»  давно известен в тонкостях: молодой менеджер международного банка Макс уверен в том, что его жизнь удалась. У него есть все, о чем его сверстники могут только мечтать, свое время он тратит на зарабатывание денег, а деньги – на плотские удовольствия. Но в какой-то момент герой понимает, что с его жизнью что-то не так, и начинает активно искать новые перспективы и новые горизонты.

И хотя сюжет фильма «ДухLess» заметно отличается от литературной основы, экранизация и роман посвящены одной теме – переоценке себя и своих ценностей и преодолению внутреннего кризиса.

В съемках «ДухLess» приняли участие такие звезды отечественного кино, как Данила Козловский, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Мария Андреева и Артур Смольянинов. Кстати, Данила Козловский в перерыве между съемками умудрился сломать руку. Волнение режиссера относительно того, что актер не сможет сниматься крупным планом, оказалось напрасным: Данила сыграл все сложные сцены так, что его травма была совершенно незаметна.