Дорога к Франкенвини: 5 лучших киноновинок октября 2012

Франкенвини

«Франкенвини»
«Франкенвини» стал авторемейком Бертона.
Фото: Кадр из мультфильма «Франкенвини»

«Франкенвини»( Frankenweenie) – жуткий и трогательный мультфильм Тима Бертона о смерти и последующем воскрешении пса Спарки. Мальчик Виктор, потерявший собаку в результате несчастного случая, не смог смириться с потерей любимца и с помощью достижений науки вернул питомца к жизни. И вроде все прошло хорошо, но после того, как Спарки сбежал от Виктора, все друзья, родные и близкие мальчика узнали о том, что игры с жизнью и смертью могут иметь неожиданные и иногда даже страшные последствия!

История мультфильма «Франкенвини» непроста и интересна – оригинальная короткометражка «Франкенвини» была создана на студии Disney в 1984 году. Но от показа фильма студия Disney отказалась, поскольку сочла его слишком мрачным для детей, а Тима Бертона уволили. А в 2007 году представители студии сами обратились к режиссеру с просьбой снять мультипликационный ремейк «Франкенвини».

Все персонажи «Франкенвини» созданы по эскизам Тима Бертона. Большая часть рисунков появилась в ходе подготовки к съемкам в 1984 году, другие были сделаны позже. Теперь мультфильм «Франкенвини» является прекрасным примером художественного почерка Бертона и одним из лучших примеров современной кукольной мультипликации.

Премьера «Франкенвини» – 11 октября 2012 года.