Дорогу молодым: кто сорвал куш на MTV EMA-2012?

11 ноября 2012 года в немецком городе Франкфурт прошло награждение победителей престижной премии MTV EMA. Большинство наград унесли исполнители, которым еще не исполнилось и 25 лет. Что это – стечение обстоятельств или новая тенденция?

Джастин Бибер: быстрее, выше, сильнее

Джастин Бибер
Джастин Бибер на премии MTV EMA 2011.
Фото: Getty

На MTV EMA-2012 Джастин Бибер (Justin Bieber) не уступил Тейлор Свифт по числу наград: премии в номинациях «Лучший певец», «Лучший поп-исполнитель» и «Лучшее мировое исполнение» достались ему. Для 18-летнего Джастина Бибера этот триумф – третий по счету. В 2011 году певец покорил две номинации MTV EMA, получив награды как «Лучший поп-исполнитель» и «Выбор MTV», а в 2010-м он был признан «Прорывом года» и «Лучшим певцом».

Успех 2012 года закрепил за Джастином Бибером звание поп-феномена современности, успех которого объяснить трудно. В самом деле, многих звезд западной сцены природа щедро одарила миловидной внешностью, музыкальным слухом, запоминающимся вокалом и хваткими продюсерами, но, несмотря на все это, Бибера им не достать, даже подпрыгнув. Единственное радикальное отличие Джастина Бибера от других поп-певцов – его юный возраст. Джастину нет и 20, и именно это делает его интересным не только для поклонников, но и для любителей светских сплетен. Многие с раздражением, завистью или смехом наблюдают за тем, как Бибер торопится жить, и оторваться не могут. Судя по приключениям Бибера, ему должно быть лет 30: то он замешан в скандале с установлением отцовства, то превышает скорость на спортивной машине, то хочет обогнать Бекхэма по числу татуировок, то мечтает о детях, то громко расходится с возлюбленной. И пока Джастин живет быстрее, чем его конкуренты, он будет успешнее на всех мировых премиях. Считайте это доплатой за вредность.