Конкурс

Недетские испытания: участники «Голоса» с тяжелыми судьбами

Детский «Голос» по популярности ничуть не уступает взрослому. В этом году слепые прослушивания прошли яркие и необычные детишки.

Данил Плужников

Данилу 14 лет, его рост – 98 см. Юный певец пережил три серьезные операции, после чего мнения врачей разделились. Мама Данила растерянна, она не знает, как действовать дальше.

— Сын выступал на многих конкурсах: международных, российских, краевых, – рассказала «Антенне» мама Дани Ирина. — Подали заявку на «Голос» и до последнего не знали, пройдем отбор или нет. Когда пригласили на кастинг, Данька обрадовался. А когда в списках на слепые прослушивания увидел свою фамилию, счастья и радости не было предела. Данька шутит: «Наставники повернулись, увидели меня, и наступила минута молчания». Конечно, были шокированы, не предполагали. Но мы не обижаемся, уже привыкли к такой реакции. Сыну необходимо постоянное лечение: у него больные суставы, системное заболевание скелета. Уже сделали три операции на ногах, еще две запланированы.

– Даня родился, как все нормальные дети, 3100 г, 48 см, и развивался в нужном темпе, даже немножко перебирал в росте и весе. Но в годик вдруг затормозил, я забила тревогу. Пошли к врачам, нам поставили диагноз «ахондроплазия» (генетическое заболевание, при котором наблюдается укорочение конечностей. — Прим. «Антенны»). Живем в Адлере, с ортопедами (узкая специализация) здесь плохо. В поликлинике всего два таких специалиста, и оба увольняются. Получается, в Сочи нас не берут, потому что мы из Адлера, в Адлере направляют к хирургам, которые смотрят на меня как на дурочку, мол, вам ничего уже не поможет. Приходится ездить в другие города. Две операции делали в Курганской области, одну в ЦИТО им. Н.Н. Приорова в Москве. Но мнения врачей разделились. Одни говорят о необходимости оперативного хирургического вмешательства, другие, наоборот, категорически против этого. А мы с Данькой не знаем, кого слушать…

Фото: личный архив

– Уже с полутора-двух лет Данил напевал все детские песенки из советских мультиков. Года в четыре мы с ним записались в реабилитационный центр для инвалидов, и он стал выходить на сцену. Сначала стихи читал, а в шесть уже и пел. Нам попались хорошие преподаватели. Говорили, что Данька подает надежды. В музыкальную школу сына взяли со словами: «Ребенок все схватывает на лету». Даня и правда быстро учился: из второго класса его сразу перевели в четвертый. К тому моменту он уже взял гран-при на одном из международных конкурсов и занял несколько первых мест по игре на синтезаторе.

При этом Даня и в школе отличник. Он на домашнем обучении – по половине предметов приходят педагоги, а по остальным занимается дистанционно по скайпу. У сына нет свободного времени: школьная программа, две музыкалки в разных районах (пение и инструмент). Плюс Даня – солист вокальной группы «Элегия». Он у меня вообще оптимист. И лидер по натуре. Когда был маленький, всех ребят во дворе вокруг себя организовывал. Бегать не мог, поэтому садился на стол и рассказывал что-то интересное, придумывал игры, умел увлечь. Мальчишкам и девчонкам вроде и побежать хотелось, но сидели и слушали. Наверное, было у них какое-то уважение к нему, что он не может в их играх участвовать. Порой даже таскали его. Не всегда, конечно, дети есть дети, бывало, и разбегались. Тогда Данька грустил: «Почему они могут, а я нет». Приходилось объяснять. Сейчас Даня говорит мне: «Я принял себя таким, какой есть».

Сенсация на «Голос. Дети»: 11-летняя девочка поет как Эдит Пиаф
  • Подробнее

– Ему каждое утро тяжело вставать, болят суставы, надо расхаживаться. Но справляется, борется. Настоящий мужчина. В будущем мечтает стать музыкантом. Он этим живет. В последнее время стал подолгу сидеть за синтезатором, сочиняет свои мелодии, показал педагогу, учитель одобрил, и мне нравится. Приятно, что мое мнение для него важно. Я же мама.

Комментарии4
Гость30.06.16 21:08

Ты просто молодец

ОтветитьРедактироватьУдалить
gxm_03.05.16 10:23

Ты сильный!Пусть у тебя все сбудется в этой жизни.Респект!

ОтветитьРедактироватьУдалить
gxm_03.05.16 10:21

Данила!Ты молодец!Честно.Я плачу,когда ты поёшь.И прослушиваю снова и снова.Горжусь тобой!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Я рада, что выиграл Данила. Слушаю его исполнение, Сразу вспоминаю -- Марк Бернес. Такая же душа. Спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.