Видео

Недетские испытания: участники «Голоса» с тяжелыми судьбами

Ярослава Дегтярева

Семилетняя Яся два года назад попала в серьезное ДТП. Шанс выжить – один из ста. Мама заново учила ее ходить. И вот Ярослава на сцене!

— Петь я начала раньше, чем говорить, – смеется Яся. — Уже в годик напевала «баюшки-баю». Сейчас не люблю детские, веселенькие песни. Поэтому для слепых прослушиваний выбрала «Кукушку» – боевую, мощную композицию. Рада, что попала в команду Димы Билана. Он артистичный, не грустный, и хиты у него замечательные.

– Когда пришла в школу после эфира «Голоса», одноклассники поздравили, подарили открытки, пенал, раскраску и мой портрет.

В будущем хотела бы стать артисткой, певицей и учителем музыки. В школе дети, которые не умеют петь, просят помочь. Позанималась с одной девочкой немного, объяснила, как нужно, и у нее стало лучше получаться. В свободное время люблю снимать интересные видеоролики или в игрушечной пекарне делать пирожные. Еще балуюсь с котом или дрессирую собаку.

«Голос. Дети»: 7-летняя дончанка покорила Билана, спев Цоя
Подробнее

— Два года назад мы ехали с Ясей по трассе из Ростова и попали в страшное ДТП, – добавляет мама Ярославы Алеся. — По вине водителя улетели в кювет. У дочки были открытая черепно-мозговая травма, тазобедренный перелом, множество повреждений внутренних органов, лицо пострадало. В больнице неподалеку от места аварии не оказалось нужных врачей. Приехал мой брат, договорился, и Ясечку отвезли в Ростов. Там собрались заведующие отделениями: нейрохирург, офтальмолог, ортопед… Спасибо им и Боженьке. Месяц провела с дочерью в больничной палате. Сначала она только лежала. Потом начала поднимать голову, садиться, затем мы заново учились ходить. Первое время передвигались на костылях. Переживала, как дочка воспримет все это, не знала, что делать дальше. Но Яся молодец, не упала духом. Пока лежали в больнице, научила ее читать, мы много рисовали. Постоянно говорила, что она для меня все равно самая лучшая, самая красивая. К тому же дочка видела тяжелых деток. Сочувствовала им, поддерживала, пела для них. Сейчас мы постоянно под наблюдением врачей. Регулярно обследуем глазки, голову (от последствий аварии никуда не деться), все время держим руку на пульсе. Но противопоказаний петь нет, и ей нравится. Так что все потихоньку налаживается, самое страшное позади.