Видео

Недетские испытания: участники «Голоса» с тяжелыми судьбами

Александр Филин

10-летний сын бывшего художественного руководителя балета Большого театра подает большие надежды. Но его пригласили в проект не с первого раза, пришлось штурмовать «Голос» два года подряд.

— Мы с мужем с детства отмечали, что Саша постоянно поет, – рассказала мама мальчика Мария. — Когда был еще совсем маленьким, ему нравились музыкальные мультики, быстро заучивал наизусть все песенки и напевал круглосуточно. К тому же сын часто ходил с нами в театр на репетиции. Удивительно, ему нравились взрослые балетные спектакли.

В пять лет попросил: «Мама, а можно я дополнительно музыкой буду заниматься?» Записали его в группу «Непоседы». Решили, что там точно должен понять, что ему больше нравится. Саша выбрал сразу: вокал – любимый урок, может каждый день ходить. Плюс к этому учится играть на инструменте, в этом году выбрал гитару.

— Пою с трех лет, – вступает в разговор Саша. — Иногда играю на фортепиано, мама дома учит. Хотел бы в будущем петь поп-музыку и немного рок. Попробовать силы в «Голосе» не боялся, я выступал уже и в Кремле, и на разных конкурсах: в Болгарии, Испании, Праге. Вот там гораздо страшнее было…

— Идея пойти на «Голос» целиком Сашина, – уточняет Мария. — В первом сезоне проекта участвовал мальчик из «Непосед», которого мы знали, сын посмотрел и сказал: «Тоже хочу». Хотя он был еще совсем маленький, всего второй год занимался музыкой. Но мы подали заявку. Сын прошел все кастинги, но до него не дошла очередь, пришлось ждать следующего года. Сейчас понимаю, что это было к лучшему, потому что Саша за этот период сильно изменился, много набрал.

Специально для «Голоса» мы сделали майки с филином. Дочь друзей нарисовала эскиз. Филин – талисман всей нашей семьи. Дома их очень много, привозят нам из разных стран, дарят. А филина, с которым Саша вышел на сцену, ему подарила классная руководительница.