Видео

Недетские испытания: участники «Голоса» с тяжелыми судьбами

Ивена Работова

10-летняя Ивена – дочка участника проекта «Голос-4» Константина Работова. Ивена честно прошла отбор, чем еще раз подтвердила истину: яблоко от яблони недалеко падает.

— До шести лет мне категорически не нравилось выступать перед людьми, – признается начинающая певица. — Было как-то не по себе, стыдно. Но потом все изменилось. Моя мама, преподаватель студии «Непоседы», начала заниматься со мной музыкой и вокалом дома. Через год я пошла к ней в детский ансамбль. Первое выступление случилось в прошлом году на День Победы. Мы пели на Красной площади для ветеранов, президент России тоже присутствовал. Сильно тогда волновалась.

Хочу стать певицей или актрисой. Честно говоря, танцы мне даются проще. Запомнила движения – и все. А в пении нужно учиться, учиться и еще учиться, постоянно тренироваться. Бывает, что из-за репетиций и концертов пропускаю занятия в школе. Потом трудно нагнать программу. Но справляюсь. И учителя относятся с пониманием. Признаются, что гордятся. Одноклассники рады моему участию в «Голосе». Они независтливые, хорошие. И я не зазвездилась, общаюсь с ними так же, как и раньше, дружу.

Детки на миллион лайков: когда они поют до мурашек
Подробнее

А какие у вас яркие детские воспоминания?

Мариам Мерабова, шоу «Голос-3»:

— Выступление на сцене в шесть лет. Я тогда училась в музыкальной школе в Ереване. Первые цветы мне подарил друг нашей семьи, на тот момент президент Международного союза армянских композиторов Эдвард Мирзоян. Это память на всю жизнь.

Дарья Беженар, шоу «Голос-4»:

— Отлично помню международный конкурс «Роза ветров». Мне 12 лет. Выступаю с песней «Карнавал», номер с испанским танцем. Заняла первое место.

Андрей Лефлер, шоу «Голос-3»:

— Я вырос на Кавказе. Уже в шесть лет понял, что значит «жизнь пронеслась перед глазами». Во время подъема на гору сорвался с крутой скалы. В последний момент папа схватил за руку и вытащил из пропасти.

Эра Канн, шоу «Голос-4»:

— Радовалась, когда в пять лет родители подарили мне пианино, мой первый инструмент. Поначалу играла с охотой. Но потом немного устала от занятий.

Иван Далматов, шоу «Голос-4»:

— Мне нравились наши поездки с родителями на Байкал. Из Улан-Удэ, откуда я родом, добраться легко. Полтора часа на автомобиле – и ты на месте. Первое время останавливались у знакомых, потом приобрели возле озера собственную дачу. Купался целыми днями!