Последний жаркий день лета

Небывалая жара, которая стоит уже 56 дней, в среду не отступит от столичного региона.

Очередной рекорд ждут сегодня метеорологи в Москве. Столбик термометра поднимется до плюс 32 градусов, в то время как самым жарким этот день был в 2008 году, тогда на улице было плюс 31,2 градуса. В области также будет очень тепло – от 29 до 34 градусов.

Кроме того, ожидается переменная облачность, а в некоторых районах – дожди. Скорее всего, это прощальный привет от знойного лета, поскольку уже в четверг намечается похолодание.

Понижение температуры будет обусловлено ливнями с грозами и сильным порывистым ветром. Весь оставшийся август и сентябрь ожидаются такие природные катаклизмы, как ураганы и смерчи, которым хоть и место осенью, но, скорее всего, они будут сильнее, чем в предыдущие годы.

Стоит отметить, что погода этим летом благоприятствовала возникновению пожаров по всей Центральной России. В столице несколько недель ощущался запах гари и висела плотная едкая дымка. С приходом похолодания и дождей треть россиян вздохнет с облегчением, а очаги возгорания, которые еще не потушены, исчезнут.