Драка со стрельбой произошла в московском метро

В московском метро вечером 9 сентября произошла драка с применением травматического оружия.

Конфликт разгорелся в вагоне поезда у станции метро «Чкаловская». «Двое уроженцев Дагестана поссорились с двумя другими пассажирами славянской внешности. Один из дагестанцев 1989 года рождения выстрелами из травматического пистолета ранил одного оппонента в живот, а другого - в голову», – сообщил руководитель пресс-службы управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, угрозы жизни нет. Личности стрелявших установлены, нарушители задержаны. Днем ранее произошел еще один громкий инцидент. В результате драки между школьниками погиб старшекласник. На месте работает следственная группа, она устанавливает причины происшествия.

Это первое после терактов в марте этого года крупное событие в московской подземке.

Ранее из других источников сообщалось, что конфликт проходил на станции «Крестьянская застава». Двое мужчин в нетрезвом состоянии пристали к приезжим. После некоторой словесной перепалки горячие кавказские парни выхватили травматическое оружие и обстреляли обидчиков. Прохожие, находившиеся рядом, присоединились к драке. Всего в беспорядках участвовали 10 человек.

Вся полученная информация уточняется, возможно, имели место оба инцидента.