Дроида R2D2 нашли в «Звездном пути»

Посетители сайта Gizmodo разгадали загадку фильма «Звездный путь»: нашли дроида R2D2.

Дроиды C3PO и R2D2
Дроиды C3PO и R2D2

В популярном блоге Gizmodo обсуждаются различные новости науки и техники. Пользователям сайта удалось решить задачу, предложенную зрителям создателями фильма «Звездный путь»: они нашли в картине астродроида R2-D2 из «Звездных войн».

На 46-й минуте фильма на долю секунды в кадре появляется R2-D2, летящий в космическом пространстве среди обломков. В известном фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны» этот астродроид принадлежал Энакину Скайуокеру, ставшему в дальнейшем Дартом Вейдером, а затем оказался у его сына Люка Скайуокера.

В мае 2009 года, когда картина вышла в прокат, студия Paramount обещала приз всем, кто сумеет заметить героя «Звездных войн».

Представители компании Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic., занимавшейся созданием спецэффектов для фильма «Звездный путь», подтвердила правильность открытия пользователей Gizmodo.

«Звездный путь», режиссером которого был Дж. Дж. Абрамс, стал одним из самых успешных фильмов 2009 года. При бюджете в $150 млн он заработал в прокате более $384 млн.