Два пилота погибли в выходные

19 сентября спортивный самолет разбился в Свердловской области. По сообщению ГУ МЧС России, пилот погиб на месте. А днем ранее еще один летчик стал жертвой авиакатастрофы в Германии.

«В 13.34 (11.43 мск) около поселка Логиново Белоярского района при выполнении фигур высшего пилотажа произошел отказ двигателя Як-52», – передала служба спасения по области.

Следственные органы проводят проверку, по результатам которой примут решение о возбуждении дела. Как удалось узнать сотрудникам управления, самолет выполнял фигуру высшего пилотажа, когда у него отказала система управления. Было установлено, что полет осуществлялся санкционировано, при наличии радиосвязи. Стоит отметить, что пилот не стал катапультироваться, чтобы избежать падения на поселок, который находился в километре от аварии.

Авиакатастрофы в последнее время перестали быть редкостью. В Веселуэле погибли 15 человек при крушении ATR-42. Днем ранее в Германии также произошла трагедия с участием самолета. На авиашоу в Верхней Баварии на высоте 400 метров столкнулись два лайнера, выполнявшие сложные фигуры пилотажа. Один самолет упал на землю, вследствие чего пилот погиб. Вторая машина загорелась в воздухе, но командир смог совершить аварийную посадку.

Выставка должна была проходить 18 и 19 сентября, в ней участвовали 82 раритетных аппарата, но после аварии организаторы отменили второй день шоу. К сожалению, это уже не первый подобный случай на немецких самолетных показах. 5 сентября недалеко от Нюрнберга биплан врезался в толпу зрителей.