Два театра и одна француженка. Масштабный проект «Амадеус» в цифрах

Предварительно на 15 октября запланирована премьера оперно-драматического спектакля «Амадеус», который обещает стать самым масштабным культурным проектом за всю театральную историю Магнитки.

театр, опера, спектакль, амадеус, анн сельер, магнитогорск
Фото: Василий Уринцев

2,5 миллиона

будет потрачено на спектакль. «Амадеус» выиграл грант главы города «Вдохновение». Хотя максимальная стоимость проекта превышает эту сумму в два раза.

21 год

назад режиссер «Амадеуса», француженка Анн Сельер приехала в Магнитогорск. В качестве актрисы она отработала несколько сезонов в драмтеатре. Потом вернулась во Францию, изучила режиссуру и теперь готова воплотить в жизнь идеи магнитогорцев.

80 человек

одновременно будут находиться на сцене во время спектакля. Уникальность «Амадеуса» в том, что он органично сочетает в себе драму, оперу и балет. Соответственно, в проекте будет задействована вся труппа драмтеатра, оркестр оперного театра и его солисты.

100 костюмов

сошьют специально для актеров, занятых в постановке.

3 часа

как минимум будет длиться спектакль. Режиссер планирует, что после премьеры «Амадеус» будет идти по особому графику: неделю драмтеатр играет сложившийся репертуар, неделю – знакомит горожан с историей Моцарта и Сальери.