Конкурс

Двоечники VS отличники: 12 звездных уральцев вспоминают школу

Ирина Антоненко, актриса (сериал «Корабль» на СТС, фильм «Золотая клетка»)

Ирина Антоненко, актриса, фото
Ирина Антоненко, актриса, фото
Ирина Антоненко, актриса, фото
Ирина Антоненко, актриса, фото
Ирина Антоненко, актриса, фото
Рассказала мама Наталья Антоненко:
Наталья Антоненко

– У Ирины день рождения 1 сентября. Поэтому, как только ей исполнилось семь лет, дочка пошла в школу. Она была ужасной непоседой! Нас постоянно вызывали к учителю, потому что Ира неустанно болтала на уроках! Но зато у нее железная сила воли! Если захочет — горы свернет! В 9-м классе она поставила себе цель закончить учебный год с хорошими отметками. И получилось — в аттестате у нее только четверки и пятерки! Когда Ирина перешла в старшую школу, ее отправили в кадетский класс. Там была жесткая дисциплина и обязательная военная форма. Но Ирина этому только обрадовалась! Представляете, она не любила носить платья и юбки, надевала только брюки — мол, в них удобнее! Вообще, она всегда дружила с одними мальчишками! Платья появились в гардеробе Ирины только после первого конкурса красоты, зато в каких количествах! Этот конкурс проходил в школе. В нем Ирина выиграла 70% скидку в престижную модельную школу в Екатеринбурге.

Ирина Антоненко: в Москве я больно обжигалась…
  • Подробнее

Юлия Михалкова актриса («Шоу Уральские пельмени»):

Юлия Михалкова актриса («Шоу Уральские пельмени»), фото
Юлия Михалкова актриса («Шоу Уральские пельмени»), фото
Юлия Михалкова актриса («Шоу Уральские пельмени»), фото

— В школе я выразительно читала стихи, и учителя даже посоветовали поступать в педагогический институт – решили, что из меня получится отличная учительница русского языка и литературы. Я очень много занималась своим развитием – все кружки, секции посещала, во все пионерские лагеря ездила. Мама и бабушка мне многое позволяли и все для меня делали. С детства я мечтала стать артисткой. Мама говорила – ты же интеллигентная, как в артистки пойдешь?

Юлия Михалкова: «Я влюблена! И хочу замуж»
  • Подробнее

Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион

Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион, фото
Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион, фото
Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион, фото
Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион, фото
Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион, фото
Рассказывает отец спортсмена Владимир:
Владимир Шипулин

— Антон учился середнячком, но лучше, чем его сестра-двойняшка Анна. Мы ставили ей его в пример. Антон у нас больше технарь, а Анна – гуманитарий. Они помогали друг другу, подтаскивали. Доходило даже до того, что брат делает один предмет, а сестра – другой, учились-то в одном классе.

Они очень близки! В школе ходили вместе и защищали друг друга. Антон до 8-го класса был ниже сестры на полголовы, потом догнал. Она у нас более бойкая, сын спокойнее. Несмотря на это, он всегда заступался за слабых и дрался, а Анна разнимала. Антон, в свою очередь, прикрывал ее после шалостей и розыгрышей. Но на родительском собрании нам все равно об этом рассказывали.

В остальном у Антона поведение было хорошее – спорт все-таки дисциплинирует. Нас никогда не вызывали в школу. Может, еще и потому что уважали из-за занятий спортом. Ему очень легко давалась учеба. Он мало времени отводил на домашние задания, делал их быстро, при этом все, что говорили на уроках, схватывал на лету и выдавал хорошие результаты. Экзамены сдал тоже с легкостью. У него и времени-то особо не было: постоянно тренировки, до лыжной базы нужно было на двух автобусах добираться… Хотя он еще пытался ходить в дополнительные кружки при школе: на карате записался, потому что захотел заниматься им, как и их старшая сестра Настя. Походил месяца 2−3 и понял, что не его это.

На некоторые соревнования, где участвует Антон, до сих пор приходят его одноклассники, чтобы поболеть за него. С кем-то он переписывается. Так что, думаю, что класс у них был дружный, а отношения сохранились теплые.

У Антона Шипулина родился сын-богатырь!
  • Подробнее

Алена Костерина, ведущая («Полезный вечер», «41-Домашний»):

Алена Костерина, ведущая («Полезный вечер», «41-Домашний»), фото
Алена Костерина, ведущая («Полезный вечер», «41-Домашний»), фото
Алена Костерина, ведущая («Полезный вечер», «41-Домашний»), фото
Алена Костерина, ведущая («Полезный вечер», «41-Домашний»), фото

— Я училась в городе Орске, в школе № 52. Была хорошисткой, хотя точные науки мне не давались: очень хотелось понимать алгебру, геометрию и химию, но, увы, не мое. Зато я их отменно списывала – спасибо однокласснику, который сидел передо мной! (смеется) Но я была прилежной ученицей: ни разу в жизни не прогуляла ни одного урока, всегда делала домашнее задание. Преподаватели понимали, что некоторые предметы мне не даются, и не требовали невозможного. Зато русский язык, литературу, историю я просто обожала, так что без проблем поступила в педагогический институт на филфак, а затем – в театральный.

У нас была прекрасная классная руководительница Галина Константиновна Старостина – она вела математику. Весь класс ее обожал за снисходительность! И она была такой рассеянной, часто витала в облаках: то прическа набекрень съедет, то блузка надета наизнанку… Мальчишки в средних классах шутили над ней: иногда подкладывали тряпку, которой протирают доску, на стул – она потом ходила с белой попой, а пацаны хохотали. Но шутки были незлыми и в старших классах прекратились.

В 1-м классе я была гиперактивным и бойким ребенком – просто ужас! Только пальцем тронь – мне было плевать, идет урок или нет, могла встать и треснуть. Даже родителей вызывали в школу. Еще очень любила болтать, хотя и сидела на первой парте. За это меня ставили в угол или выгоняли из класса. Можно сказать, что половину первого класса я провела в коридоре… Со мной не знали, как бороться! Но потом я приняла правила школы, успокоилась, при этом оставшись бойкой и шабутной. В старших классах меня уже любили все: я состояла в культмассовом секторе – отвечала за праздники, концерты, придумывала поздравления учителям, пела и даже танцы ставила.

Кроме того, что я серьезно относилась к учебе, так еще и ходила на дополнительные кружки. Попробовала вокал – не мое, кройка и шитье – тоже. Зато силовые тренировки помогали направить энергию в нужное русло, и два года я занималась легкой атлетикой, а три – дзюдо. Но когда нужно было защищать мастера спорта, я с головой погрузилась во вступительные экзамены в институт.

Мой муж каждый год встречается со своими одноклассниками. Я ему по-доброму завидую – мы со своими еще ни разу не собрались из-за того, что все разбрелись по разным городам и странам. Но на следующий год мы планируем все-таки встретиться – мне очень интересно всех повидать!

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016
  • Подробнее

Алексей Ванченко, ведущий («Утренний Экспресс», «Четвертый канал»):

Алексей Ванченко, ведущий («Утренний Экспресс», «Четвертый канал»), фото
Алексей Ванченко, ведущий («Утренний Экспресс», «Четвертый канал»), фото

— Я – голимый гуманитарий – учился в физико-математической школе, в физико-математическом классе. При этом закончил школу с одной четверткой… по русскому языку! Как меня занесло в такую школу? У нас в городе (г. Шымкент, Южный Казахстан) было две хороших школы: первая – с английским уклоном, а вторая – № 9, моя, она к тому же находилась недалеко от маминой работы.

Учился я по-разному. Себя называю дилетантом широкого профиля – это потому что на выходе из средней школы получил все необходимые знания: раньше преподавали на порядок выше, чем сейчас. У меня врожденная грамотность из-за любви к чтению – срабатывает визуальная память, ну и мама филолог – не давала говорить и писать неправильно. Забавно, что с четверкой так вышло… Просто я не любил заучивать правила.

Дома у нас всегда было много книг, каждую неделю появлялось полтора десятка новых. Наша библиотека насчитывает около 1,5 тысячи книг. Я, кстати, до 7-го класса уроки прогуливал не где-нибудь во дворе, а в читальном зале. Обожал Джека Лондона, Жюля Верна, Томаса Майна Рида.

С ребятами мы хулиганили: помню, брали огромный шарик, наполняли его водой и в самый эпичный момент урока разрезали на задней парте. Вода хлестала, постепенно приближаясь к первым рядам, все, кто не успел убрать ноги, были мокрыми. Еще в начальных классах у нас была учительница по казахскому языку, у нее был огромный шиньон, напоминавший гнездо. Собственно, отсюда и родилась ее кличка Гнездо. Так вот, мы в этом «гнезде» передавали друг другу записки с задних рядов на первые!

При этом у нас был пиетет перед учителями. Буквально вчера вспоминал, что у нас педагог по алгебре и геометрии была не очень приятным человеком, ее никто не любил, при этом все отдавали ей должное как блистательному профессионалу.

Но иногда я препирался с учителями. Например, в 9-м классе мы проходили по химии тему, которую я освоил с первого раза, а остальным она никак не давалась. И учитель каждый урок вызывал меня к доске и просил объяснить ее всем. На третий раз мне это надоело, и, видимо, я повел себя некорректно, потому что меня вызвали к директору. Но директор меня поняла и просто попросила быть толерантнее, ведь педагог уже старенький.

До и после: 10 уральцев, которые круто похудели этим летом
  • Подробнее

Елизавета Аниховская, «Мисс Екатеринбург – 2016»:

Елизавета Аниховская, «Мисс Екатеринбург-2016», фото
Елизавета Аниховская, «Мисс Екатеринбург-2016», фото
Елизавета Аниховская, «Мисс Екатеринбург-2016», фото
Елизавета Аниховская, «Мисс Екатеринбург-2016», фото

— В школе я училась хорошо, но никогда не была отличницей: и сама списывала, и давала списать одноклассникам. У нас был очень дружный и веселый класс, мы друг друга часто выручали. До сих пор поддерживаем общение, но, к сожалению, видимся редко.

Моими любимыми предметами были литература, изобразительное искусство, обществознание. А вот физику не любила.

С учителями всегда были хорошие отношения. Хотя иногда в дневнике появлялись замечания, например за опоздание на урок после обеденного перерыва. Но родителей никогда не вызывали в школу, поводов не было – я не прогуливала. Максимум, что могла – немного проспать и опоздать.

Мисс Екатеринбург – 2016: для красоты волос использую дегтярное мыло
  • Подробнее
Комментарии1
MON29.11.16 17:57

Нравится мне Рожков, ох, давно нравится!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.