Интервью

Двойник Джексона: в Голливуд не поехал, чтобы сняться в «Минуте славы»

Единственный в России официально признанный двойник знаменитого певца сфотографировался у памятника своему кумиру в Екатеринбурге и рассказал Woman's Day, ради чего бросил профессию стоматолога, как победил в шоу «Минута славы» и почему его признал отец Майкла Джексона.

Единственный в России официальный признанный двойник знаменитого певца в Екатеринбурге первым делом отправился, конечно, к памятнику своего кумира – бронзовый Майкл Джексон установлен на улице Вайнера.

– Когда впервые увидел его пару лет назад, трудно было удержать слезы... – печально говорит Гагик Айданян. Без грима, по-уральски тепло одетый, он не очень похож на Джексона. – Майкл для меня больше, чем просто кумир. Я всегда мечтал увидеться с ним, собирался поехать в Лондон на его концерт, но из-за денег не поехал.

Совершенно преображается Гагик, сам выходя на сцену, – танцует под фонограмму и вживается в образ певца так, что кажется: трагически ушедший из жизни Джексон словно вернулся... Это тем более удивительно, потому что двойник Майкла – слабослышащий.

Перед «Минутой славы» благословил Джексон

Гагик, как вы стали единственным официальным двойником Джексона в России?
Гагик Айданян

Я выиграл всемирный конкурс двойников Джексона «Вот и все». По его условиям нужно было отправить свое фото, связанное с Майклом. А мы вместе со знакомой Ангелиной как раз снимали клип и сделали снимок, где Джексон в образе ангела целует свою поклонницу. За эту фотографию на портале проголосовало около 16 тысяч человек! Как сказали сами организаторы, такого количества голосов у них никогда не было. Снимок, который оказался на втором месте, получил всего лишь 8 тысяч откликов. После этой победы я получил приглашение в Лос-Анджелес на премьеру фильма о Майкле This Is It, где присутствовала его семья и множество звезд Голливуда. Но я не поехал – в это время как раз начались мои съемки в шоу «Минута славы» на «Первом канале». А приглашение в Лос-Анджелес до сих пор хранится у меня дома.

Расскажите про ваше выступление на «Минуте славы». Сильно переживали?
Гагик Айданян

Для выступления я выбрал песню Майкла Black or White. Сам подобрал аранжировки, сам сшил костюм. Перед шоу мне приснился вещий сон. Как будто Майкл стоит в королевской накидке на плечах, улыбается и благословляет нас, поклонников. Затем он исчезает и после него остается только яркий свет. Я посчитал это хорошим знаком. Но перед выступлением от волнения у меня поднялась температура, очень высокая, около 39. Заболела спина, я еле двигался. Все шло не так! Но я собрался и отработал прекрасно. Думаю, музыка Майкла Джексона придала мне сил. Кстати, отец Майкла Джексона был поражен тем, как у меня получилась пародия – он смотрел видео.

Вы слабослышащий. Как же вы чувствуете музыку на сцене, чтобы так точно двигаться?
Гагик Айданян

В жизни я ношу слуховой аппарат, он немного помогает. А во время выступлений он мне мешает, приходится выступать без аппарата. Но я чувствую басы, музыкальную вибрацию и двигаюсь в такт. На самом деле я просто чувствую музыку.

Вы получили образование зубного техника, работали стоматологом…
Гагик Айданян

Так захотели мои родители. Они заставили меня получить это образование в родном Сочи, чтобы была профессия «для жизни». Но это совсем не близко мне, я просто согласился с мамой и папой. На самом деле мое – это творчество.