О Маяковском и Лиле Брик снимут фильм

Режиссер «Копейки» и «Вдоха-выдоха», Иван Дыховичный, собирается снять двойной фильм о Владимире Маяковском и Лиле Брик. Причем, для большого экрана будет снят фильм «Володя», повествующий о последних трех днях жизни поэта, а для телевидения — четырехсерийный сериал «Лиля».

Дыховичный предлагает проект Константину Эрнсту и Первому каналу: «Это костюмная картина — большие деньги. Стали их искать. И так дожили до кризиса. Но я не оставляю надежд, что этот фильм сниму. Там должна быть короткая, но дорогая в постановочном отношении сцена — похороны Маяковского. Она может длиться 40 секунд, но будет стоить больших денег».

На роль Лили Брик Дыховичный хотел бы пригласить французскую актрису Изабель Юппер: «Она одна из лучших мировых актрис и очень похожа на Лилю Брик. Маленькая, но сильная женщина, некрасивая, но привлекающая огромное внимание».

По жанру фильм будет триллером, а не романтической картиной. «Страшная история, — говорит режиссер. — Похожа на нынешнюю ситуацию — история повторяется. 1930 год, уже все начиналось. Люди хотели, чтобы над ними стоял кто-то сильный, кто точно знает, куда идти. Интеллигенты ринулись именно в эту сторону. Сами стали отдавать все ценности — чтобы жить спокойно. А дальнейшее мы знаем»

Сейчас у Дыховичного уже готов новый фильм под названием «Европа – Азия» по пьесе братьев Пресняковых. Режиссер называет ее «трэшевой» комедией, в одной из ролей в ней снялась Татьяна Лазарева. Дата выхода фильма пока неизвестна.