О Маяковском и Лиле Брик снимут фильм

Режиссер «Копейки» и «Вдоха-выдоха», Иван Дыховичный, собирается снять двойной фильм о Владимире Маяковском и Лиле Брик. Причем, для большого экрана будет снят фильм «Володя», повествующий о последних трех днях жизни поэта, а для телевидения — четырехсерийный сериал «Лиля».

Дыховичный предлагает проект Константину Эрнсту и Первому каналу: «Это костюмная картина — большие деньги. Стали их искать. И так дожили до кризиса. Но я не оставляю надежд, что этот фильм сниму. Там должна быть короткая, но дорогая в постановочном отношении сцена — похороны Маяковского. Она может длиться 40 секунд, но будет стоить больших денег».

На роль Лили Брик Дыховичный хотел бы пригласить французскую актрису Изабель Юппер: «Она одна из лучших мировых актрис и очень похожа на Лилю Брик. Маленькая, но сильная женщина, некрасивая, но привлекающая огромное внимание».

По жанру фильм будет триллером, а не романтической картиной. «Страшная история, — говорит режиссер. — Похожа на нынешнюю ситуацию — история повторяется. 1930 год, уже все начиналось. Люди хотели, чтобы над ними стоял кто-то сильный, кто точно знает, куда идти. Интеллигенты ринулись именно в эту сторону. Сами стали отдавать все ценности — чтобы жить спокойно. А дальнейшее мы знаем»

Сейчас у Дыховичного уже готов новый фильм под названием «Европа – Азия» по пьесе братьев Пресняковых. Режиссер называет ее «трэшевой» комедией, в одной из ролей в ней снялась Татьяна Лазарева. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Комментарии9
BigGirl12.11.08 16:06

Меня насторожило "костюмная", а поэтому дорогая... Какие уж в ту пору были костюмы? Судя по фото самих героев, далеко не замысловатые. Не 15-18 века, все-таки... Для маскарада я такой костюм за пару вечеров сварганила.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing12.11.08 11:51

Интересно, как же покажут их треугольник? Брик - Брик - Маяковский. Я их отношений понять не могу так же, как не понимаю трио - Виардо - Виардо - Тургенев. Два великих человека, Маяковский и Тургенев, сохли по замужним женщинам, жили вместе (или практически вместе) с их мужьями, повсюду переезжали за ними... Считали их своими женщинами. И до конца жизни не могли с ними расстаться. Парадокс!!!! Брики и Маяковский... Тургенев и Виардо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl12.11.08 17:25

Уж коли зашла речь об этом трио, нашла очень хорошую статью вот туточки (http://v-mayakovsky.narod.ru/vosh.html). Тут очень правдоподобно описано, как они жили втроем. Кому интересно, почитайте.

А теперь скажите, что мы знаем о личной жизни великого поэта по школе? А вообще ничего. Про Толстого, Пушкина, Лермонтова нам рассказывали запоем, а вот про семью Маяквоского говорить на уроках было не принято. Я любила литературу и истории из жизни великих людей, но про Маяковского помню только где работал, что писал. Про Бриков - не слова...

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink12.11.08 13:31

Мож для них такое положение было источником творческих сил.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing12.11.08 14:30

Допускаю такую возможность :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl12.11.08 11:56

Тургенев был богачем и баловнем судьбы, он мог позволить себе купить "небольшую виллу" напротив жилья Виардо, а, вот, Маяковский был нищим бунтарем. Помню, читала интервью с режиссером-Кончаловским-младшим, о том, в их семью маяковский был вхож. Но как-то его выставили за дверь не глядя, когда Маяковский заявился с морковкой вместо галстука :) Вот такие интеллигентные Михалковы-Кончаловские :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl12.11.08 11:30

Как прочитала "Европа - Азия", сразу вспомнился фильм Бодрова - "Восток - Запад". Аж мурашки по телу!!! Про эту пару можно было бы снять ооочень интересный фильм, уж больно необычная у них история. Но на счет триллера что-то не уверена.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink11.11.08 09:27

Удивительная женщина. До сих пор нагло используется многитми рекламщиками: - это фото сделано великим русским фотографом и дизайнером Александром Родченко. А вообще, дама такая, суровая... Была знакома чуть ли не со всеми литераторами-театралами того времени.

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl12.11.08 11:34

Прям уж, великий. Человек поднялся на волне и был, скорее, дизайнером, чем фотографом. Конечно, для России он был прорывным. Но великим... Это определение зацепило.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.