Джамала: новая икона стиля

Джамала часто бывает в Москве с выступлениями на самых знаковых мероприятиях столицы. Она только готовится к выпуску первого сольного альбома, а журналисты Украины уже прозвали ее законодательницей моды. WDay.ru разбирает по полочкам образ певицы Джамалы, по ходу узнавая карьерные перипетии юной исполнительницы выигравшей год назад конкурс «Новая волна – 2010».

Джамала только готовится к выпуску первого сольника, а журналисты Украины уже прозвали ее законодательницей моды.
Джамала только готовится к выпуску первого сольника, а журналисты Украины уже прозвали ее законодательницей моды.

Юбка Sonia Rykiel цвета лосося плотно затянута на поясе, волны рюш белой блузки нежно спадают на плечи, на голове – ставшая знаковой деталью образа Джамалы чалма. Открытая, импульсивная, яркая, она с радостью начинает рассказывать о конкурсе «Новая волна – 2010», которая прошла недавно в Юрмале, но по непонятным причинам выступление Джамалы отменили, нарушив многолетнею традицию открытия конкурса лауреатом прошлого года

– Через год на «Новую волну» я посмотрела свежим взглядом, еще лучше осознавая масштабы всего происходящего. Как у меня это тогда получилось? Конкурс – неблагодарная работа: три минуты во время исполнения песни ты находишься под тотальным досмотром всего мира, который тебя оценивает. Ты не имеешь права на ошибку, поскольку должна понравиться многим. Как в спорте: успел добежать быстрее – значит, молодец, а если нет – то опоздал.

– Как вы относитесь к критике?

– Необоснованная, обидная и неприятная – да! Однажды мою манеру поведения на сцене обозвали так: «Она двигается, как обезьяна» (смеется – прим. ред). И тут я подумала: это же так классно, как я раньше не догадалась, что копировать движения животных куда более интересно, чем людей, ведь язык танца знаком всем, а здесь нечто новое. Я привыкла двигаться «по вторым долям», как я это называю. Это драйв!? Еще мне неприятно, когда пишут: «Мне не нравится, как она ходит на этих «каблах». Я могу признать этот факт, но если у меня душа лежит к тому, чтобы надеть туфли на каблуках, то я их буду носить. Пусть даже я иногда немного смешно выгляжу.

Читайте также:

  • Топ-10 самых стильных женских вещей
  • Street style. Подготовка к августу 2010