Джамала: новая икона стиля

В своей песне «It's me, Jamala», на которую вскоре будет снят клип, я говорю: «I'm not GaGa, I’m not Amy». Я никого не обижаю из коллег, просто подчеркиваю, что мы разные.
В своей песне «It's me, Jamala», на которую вскоре будет снят клип, я говорю: «I'm not GaGa, I’m not Amy». Я никого не обижаю из коллег, просто подчеркиваю, что мы разные.

– Вам никогда не говорили, что вы похожи на Леди ГаГа и Эми Уайнхаус?

– Я знаю одно: я ни за кем не повторяю. В своей песне «It's me, Jamala», на которую мы сейчас снимаем клип с известным киношным режиссером Чарли Стэдлером, я говорю: «I'm not GaGa, I’m not Amy». Я никого не обижаю из коллег, просто подчеркиваю, что мы разные. Самое интересное, что Стиви Уандер и Рэй Чарльз были оба слепыми и не видели друг друга, но двигались одинаково. Это все ощущение музыки.

– Можете назвать своих любимых исполнителей?

– Джон Ледженд (John Legend), Шаде (Sade), Арета Франклин (Aretha Franklin)… Если говорить о русских и украинских исполнителях, то назову свой «топ-уважуха»: Земфира, «Бумбокс», «Океан Эльзы», некоторые песни «Умы Турман», The Maneken. Что-то интересное есть в Нюше и Линде.

– Не задумывались о том, чтобы через пару лет стать дизайнером и, например, совместно с Валентином Юдашкиным выпустить свою линию одежды?

– 8 Марта Юдашкин приглашал меня в качестве исполнительницы на свое шоу; правда, у меня не получилось. А недавно одни украинские дизайнеры сказали, что созданную коллекцию назвали моим именем. Я, конечно же, согласилась взглянуть на нее – было любопытно узнать, из чего же сделана «Джамала»? У меня есть чувство вкуса, и я с удовольствием пребываю иногда в роли стилиста, когда мои друзья просят им помочь в чем-то с выбором одежды. Но заниматься самой дизайном – не совсем для меня. Хотя с модельерами я плотно сотрудничаю.

Читайте также:

  • Топ-10 самых стильных женских вещей
  • Street style. Подготовка к августу 2010