Джамала: новая икона стиля

Мне приятно, что со мной ассоциируются такие ткани, как бархат, шелк, также натуральные камни.
Мне приятно, что со мной ассоциируются такие ткани, как бархат, шелк, также натуральные камни.

– Понравилась одежда, представленная в коллекции «Джамала»?

– Мне приятно, что со мной ассоциируются такие ткани, как бархат, шелк, также натуральные камни.

– Как сформировался ваш стиль? Как в ваш образ попала чалма?

– Я выросла в Алуште, где из окон нашего дома было видно море. Родители отпускали детей купаться, и мы бежали на пляж без полотенец и кремов. Чтобы не оставлять сарафан на песке, я наматывала его на голову и отправлялась купаться. Так еще в детстве я стала носить аккуратно уложенный на голове платок.

– В вашем блоге я прочла, что вы недавно вернулись из Лос-Анджелеса. Судя по восторженным откликам, поездка прошла удачно.

– Впечатлений масса. Главной целью поездки было знакомство с Уолтером Афанасьевым, который меня сам нашел в Facebook и пригласил в гости. Он рассказал мне о тонкостях общения с Селин Дион, Мэрайей Кэри, с которыми Уолтер работал. Он сравнил меня и Мэрайю не по вокальному критерию, а по стремлению и желанию писать и петь. Он рассказал, что после того как Мэрайя Кэри вышла замуж, она потеряла искру и стала делать музыку на полставки. А ведь это жестокое искусство, здесь нельзя выкладываться наполовину. Либо ты есть, либо тебя нет.

– То есть в какой-то момент некоторые звезды начинают работать за деньги и теряют свою индивидуальность?

– Это синдром. Мэрайя, Селин, Шаде – все они изначально создавали музыку, потому что верили в нее, не смотрели на то, что люди говорили им: это не модно, это не будет пользоваться спросом. Прислушиваясь к работе профессионалов, они не теряли самобытности. Когда я решила исполнить песню «Верше мій верше» на «Новой волне – 2009», мне сказали, что лирикой я не возьму победу. Но я знала, что эта разнохарактерность раскроет меня еще лучше, вчера драйв – сегодня лирика. Зал и жюри аплодировали стоя.

Читайте также:

  • Топ-10 самых стильных женских вещей
  • Street style. Подготовка к августу 2010