Джеймс Кэмерон снимет фильм о Хиросиме

В основу сценария нового фильма Джеймса Кэмерона ляжет книга Чарльза Пеллегрино «Последний поезд из Хиросимы. Воспоминания выживших».

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety, следующим проектом режиссера нашумевшего «Титаника» и уже успевшего стать популярным «Аватара» Джеймса Кэмерона станет экранизация книги Чарльза Пеллегрино «Последний поезд из Хиросимы. Воспоминания выживших».

Книга, которая поступит в продажу 19 января 2010 года, основывается на воспоминаниях очевидцев атомной бомбардировки японских городов – мирных граждан, оказавшихся в эпицентре взрыва, и американских пилотов, участвовавших в операции.

Джеймс Кэмерон уже успел встретиться с последним из выживших очевидцев трагедии в Хиросиме: 93-летний Цутома Ямагути пережил обе бомбардировки и сумел выжить. В начале января 2010 года Ямагути скончался от рака желудка.

Режиссер уже приобрел права на экранизацию книги. Будет ли Кэмерон заниматься сам постановкой фильма или станет продюсером проекта, пока не уточняется. Ранее режиссер уже использовал произведения Пеллегрино в качестве основы для своих фильмов. В частности, речь идет о книгах «Титаник» и «Призраки Титаника».

Читайте также:

«Аватар»: самый дорогой фильм в истории