Джон Лорд: тур по России

RIFF ENTERTAINMENT представляет создателя и оригинального клавишника DEEP PURPLE Джона Лорда, совместно с Московским Симфоническим оркестром.

Впервые в России маэстро Лорд сыграет принадлежащее его перу эпохальное произведение 1969 года «Concerto for Group and Orchestra», исполненное тогда с Королевским Филармоническим оркестром и Deep Purple. В российских концертах примут участие ведущие симфонические оркестры страны (не менее 65 участников в каждом), а одна из лучших европейских кавер-групп DP займет на время место рок-грандов. Нет сомнений и в том, что в программе прозвучит и классический материал самих DP.

Этот проект привлечет внимание не только поклонников творчества Deep Purple и истинных ценителей классической и академической музыки, но и людей, интересующихся культурными событиями России в целом. Ожидаемое количество зрителей не менее 3500 человек. Это люди с хорошим вкусом, предпочитающие дорогие марки и ценящие эксклюзивность. Среди них: бизнесмены, спортсмены, музыканты, политики - успешные, и активные члены современного общества. Среди почитателей творчества Deep Purple - Президент РФ и Премьер-министр. Принимая во внимание эксклюзивность мероприятия, не исключено появление на нем и первых лиц государства.

Московский Симфонический Оркестр - первый независимый оркестр в России, широко известен не только в России, но и за рубежом. Концерты коллектива по достоинству оценила публика Японии, США, Кореи и стран Западной Европы. Летом 2002 года оркестр с огромным успехом выступил в одном из самых известных залов мира «Концертгебау» (Амстердам. Нидерланды) и на Музыкальном фестивале в Дармштадте (Германия).

Расписание концертов:

9 октября 2009 года, Екатеринбург, КЗ «Космос»

12 октября 2009 года, Санкт-Петербург, М.А.Ледового дворца

15 октября 2009 года, Москва, ГЦКЗ «Россия» и ДС «Лужники