Джон Малкович стал актером Мариинки

Известный американский актер Джон Малкович сыграет главную роль в спектакле на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Джон Малкович принял приглашение Валерия Гергиева украсить афишу фестиваля «Музыка белых ночей» и приехал в Петербург с моноспектаклем «Адская комедия». Основанную на реальных событиях пьесу о похождениях серийного убийцы, а по совместительству известного поэта, писателя и журналиста Джека Унтервегера написал оперный режиссер Михаэль Штурмингер.

Вместе с Малковичем на сцену выйдут оркестр и солистки Мариинского театра. Актеру же петь не придется, он будет играть убийцу. Ему предстоит воплотить на сцене образ маньяка-душителя Джека Унтервегера.

«По сути, Малкович сыграет моноспектакль, на нем держится все действие», – рассказали в Мариинском театре. – Сначала предполагалось, что он "задушит" трех девушек. Но петербургские исполнительницы так понравились актеру, что он предложил: а давайте я "задушу" всех пятерых?»

Сюжет «Адской комедии» основан на реальной истории Джека Унтервегера – убийцы, признанного поэта, сначала заключенного в тюрьму, а затем помилованного, прославленного писателя и журналиста, известного любителя женщин. Его подозревали в убийстве проституток в Вене, Граце, Праге и Лос-Анджелесе. Затем он исчез из Вены и бежал в Соединенные Штаты, был арестован в Майами, отправлен в Австрию, обвинен в 11 убийствах и в конце концов покончил жизнь самоубийством.