Джордж Клуни - о юморе, кино и свадьбе

«Я мечтаю стать человеком-невидимкой»

– Вы помните момент, когда проснулись знаменитым?

«Когда я был маленьким, родители постоянно твердили, что я стану знаменитым. Я верил. До сих пор не могу понять, почему. А теперь понимаю, что в жизни огромную роль играет удача».
«Когда я был маленьким, родители постоянно твердили, что я стану знаменитым. Я верил. До сих пор не могу понять, почему. А теперь понимаю, что в жизни огромную роль играет удача».

– Помню, хотя случилось это давно. Когда я был маленьким, родители постоянно твердили, что я стану знаменитым. Я верил. До сих пор не могу понять, почему. А теперь понимаю, что в жизни огромную роль играет удача. Я же случайно попал на роль доктора Росса в сериал «Скорая помощь», который смотрели в среднем сорок миллионов человек в неделю! А аудитория некоторых эпизодов вообще достигала пятидесяти! Вот это стечение обстоятельств и сделало меня знаменитым вне зависимости от того, что я делал. А через неделю после того, как сериал начали показывать, мы с Тони Эдвардсом (сыграл доктора Марка Грина. – Прим. ) в перерыве между съемками пошли в ресторан через дорогу. В докторских халатах. И вдруг на наших глазах ребенок стал задыхаться –подавился картошкой фри. И люди бросились к нам: «Сделайте что-нибудь, вы же доктора, мы вас знаем, помогите!» Пришлось его спасать. И мы с Тони неожиданно справились!

– Вы бы вернули времена, когда свободно могли ходить, куда захотите?

– Я вообще хотел бы стать невидимым. Делал бы все, что заблагорассудится. Одно останавливает – кто в ресторане станет обслуживать человека-невидимку? Поэтому придется смириться с моим положением известного человека.

– В фильме «Безумный спецназ» ваш герой идет на войну из-за любви к женщине. Джордж, а на что вы способны ради любви?

– Любовь к женщине?! Я рад, что вы мне задали этот вопрос, но понятия не имею, что я мог бы сделать ради любимой. Наверное, убил бы. Хотя у меня нет точного ответа и уж тем более готовых идей.

– Вы не раз говорили, что никогда не женитесь снова. Не передумали?

– Не хотел я, конечно, ну да ладно, скажу. Я собирался жениться как раз сегодня вечером. Только не говорите никому, я не хотел бы огласки. И спасибо, что так переживаете за меня.

– То есть, вас вполне устраивает просто звание «самого сексуального человека планеты»?

– В последний раз я удостаивался этого звания в 2006 году. А в 2007-м меня неожиданно обогнал Мэтт Деймон. Хотя Мэтту есть к чему стремиться: потому что нас с Брэдом Питтом уже дважды называли самыми сексуальными, а Мэтта пока один раз. Зато видели бы вы, как он расстроился, когда услышал, что в прошлом году (2008) самым сексуальным назвали Хью Джекмена. После этого я даже смягчился и решил преподать Мэтту несколько уроков сексуального мастерства. А если не получится, мы всегда сможем создать американскую ассоциацию отставников или что-то вроде того.

Голосуйте за лучший фильм года! Присоединяйтесь к группе WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.