Джордж Клуни - о юморе, кино и свадьбе

«Мне нравится играть недоумков»

«Мне нравится играть недоумков. Все потому, что у меня нет позвоночника. Я родился без спинного хребта, а значит, и без спинного мозга. И это определило мой жизненный путь».
«Мне нравится играть недоумков. Все потому, что у меня нет позвоночника. Я родился без спинного хребта, а значит, и без спинного мозга. И это определило мой жизненный путь».

– Вы не только сыграли в «Безумнном спецназе» главную роль, но еще и стали ее продюсером. Зачем? Наслаждались бы съемками...

– У Гранта (Хеслова, режиссера фильма. – Прим. ) есть компрометирующие меня фотографии – мы же знакомы с 1982 года. Я поначалу не хотел сниматься, но, когда он показал мне фото, выбора уже не было.

– Но вам понравилось работать вместе?

– Конечно, тем более что я уже снимался в чем-то подобном. Вспомните хотя бы фильм «Бэтмен и Робин». Я носил там резиновый костюм с сосками. Это было настоящим сражением с собой – надеть подобный наряд. И я его выиграл. А вообще работать в жанре сатиры – это шанс пообщаться с действительно умными людьми.

– Но вам снова досталась роль парня, который не блещет интеллектом, хотя ваш герой уверен в обратном. Похожий образ вы уже воплотили в фильме братьев Коэнов в «Сжечь после прочтения». Вас не обижают подобные предложения от режиссеров?

Мне нравится играть недоумков. Все потому, что у меня нет позвоночника. Я родился без спинного хребта, а значит, и без спинного мозга. И это определило мой жизненный путь. Теперь я играю людей, которые не только мне нравятся, но и заставляют всех смеяться.

– А себя вы считаете остроумным человеком?

– О, я не могу ответить, это слишком личный вопрос.

– Тогда другой личный вопрос: если бы вы обладали даром гипноза, как ваш герой из «Безумного спецназа», на ком бы опробовали способности в первую очередь?

– А я это делал все время нашего интервью – смотрел вам в глаза не просто так, а гипнотизировал, чтобы вы задавали нужные вопросы. Не заметили?

Также читайте: Интервью с Леонидом Парфеновым

Голосуйте за лучший фильм года! Присоединяйтесь к группе WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.