Джуд Лоу и Ума Турман вошли в жюри Канн

Каннский кинофестиваль определился с составом жюри. Председателем судейской комиссии назначен прославленный актер Роберт Де Ниро. Помогать ему будут еще восемь известных кинематографистов, в числе которых Джуд Лоу и Ума Турман. Накануне Канн-2011 мы собрали самые интересные новости из жизни звездного жюри.

Ума Турман сыграла с Робертом Паттинсоном

Ума Турман (Uma Thurman)
Муза Квентина Тарантино вошла в состав жюри Канн-2011.
Фото: 
Ума Турман (Uma Thurman)
Ума Турман полюбила Роберта Паттинсона во время съемок «Милого друга».
Фото: 

УмаТурман (Uma Thurman) впервые вошла в состав жюри такого престижного фестиваля, как Канны-2011. Любопытно, что в прошлом году председателем жюри другого знаменитого кинофорума – Венецианского кинофестиваля – был ее близкий друг Квентин Тарантино (Quentin Tarantino). Тогда культовый режиссер отдал главный приз другой своей подруге – Софии Копполе (Sofia Coppola) за фильм «Где-то», чем вызвал неодобрение со стороны кинокритиков. Интересно, за кого будет голосовать Ума Турман?

В этом году ожидаются сразу две громкие премьеры с участием звезды фильмов «Криминальное чтиво» и «Убить Билла». 40-летняя Ума Турман снялась в фильме с Майклом Ангарано «Свадьба» и в драме «Милый друг» по роману Ги де Мопассана. В последней ленте компанию актрисе составил Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), в которого Ума влюбилась и даже назвала красавчиком.