Билеты в кино станут электронными

Дождались! Очень скоро в наших кинотеатрах появятся электронные билеты. Первым продавать через интернет право на просмотр очередной премьеры начнет портал «Афиша».

Сейчас сервис тестируется в закрытом режиме, а его старт намечен на конец 2008 – начало 2009 года. Оплатить билет можно будет с помощью основных систем электронных платежей или кредитной картой. После этого, пользователю будет выслан идентификатор для предъявления в кинотеатре.

Сейчас на портале «Афиши» уже есть услуга бронирования билетов в кино. Доступ к ней был открыт в начале осени, и в течение ноября услугой воспользовались 60 тысяч человек. С момента запуска этот показатель ежемесячно удваивается. Бронирование является бесплатным и пока работает только с двумя сетями в Москве («Каро» и «Киностар De Lux»). Существенная разница между бронированием и покупкой билета онлайн заключается в том, что бронь снимается до начала сеанса, а покупка билета это исключает.

Цена билета при покупке через интернет не будет отличаться от стоимости при покупке в кассе кинотеатра.

В ближайшие дни сервис продажи электронных билетов в кино будет запущен и на других порталах. Эксперты прогнозируют, что скоро электронные билеты станут обычным делом на любом сайте, предлагающем информацию о досуге и развлечениях.

По материалам CNews.