Эдварда Каллена сменит Влад

После громкого успеха фильма «Сумерки» киностудия-производитель Summit приняла решение о продолжении работы с молодыми кровососами.

Как сообщает The Hollywood Reporter, кино-боссы приняли решение снять картину про молодость Дракулы. Фильм называется «Влад», его главным героем станет господарь Валахии Влад III — исторический прототип Дракулы.

Режиссером новой картины назначили Энтони Мэндлера, который раньше еще не снимал полнометражные фильмы, зато снимал музыкальные клипы для Джей С и Рианны.

Кто сыграет самого Дракулу, пока неизвестно, но, по-видимому, это будет малоизвестный актер с героиновой внешностью, столь популярной в последнее время среди подростков.

Продюссировать фильм будет продюсерская компания Бреда Питта. Создатели картины обещают зрелищный саспенс, сродни «Сумеркам» и «Новолунию».

Фильм «Сумерки» стал самым кассовым за последнее время, побив множество рекордов, в том числе сместив с первой строчки самых ожидаемых фильмов всех времен самого Джорджа Лукаса и его «Звездных войн». Нажиться на успехе картины пытаются не только честные продюсеры, но и торговцы недвижимостью (в Ванкувере на торги выставлен «особняк Каленов») и даже наркодельцы (в США схвачена банда, торговавшая героином «Сумерки»).