Егор Дружинин: «Кризис танцам не помеха»

В Пермь известный режиссер, актер и танцовщик приехал на премьеру мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» в «Театре-Театре». Егор является соавтором идеи этого проекта. Он смог лично оценить мастерство пермских артистов, в том числе балетной труппы театра.

Как вы наверняка заметили, в Перми много талантов. Почему же пермским участникам не удалось пробиться в проекте «Танцы»?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Ребята из Перми очень сильные, эффектные. Что им не хватило? Все зависит от конкретного частного случая. Наша задача – не познакомить Россию с тем, как танцуют в Перми, на Урале, в Сибири или в другом каком регионе. Наша задача – задать определенную планку. «Танцы» – несколько популистская программа, но является таковой лишь подспудно, иначе вам было бы неинтересно смотреть проект. Если бы все приличные танцовщики были только из Перми, а в других регионах их не было бы, то тогда проект на ТНТ имел бы в своих командах только ребят из Перми. Потому что в этом смысле решающее слово оставалось за наставниками, то есть за нами.

Дадите совет?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Приходите на второй сезон! Мы будем рады видеть тех людей, которые у нас уже были. Потому что мы их уже запомнили, у нас есть возможность посмотреть их материалы. Поэтому, скажем так, они уже даже одной ногой в проекте. Конечно, если придут новые, более сильные танцовщики, у них тоже будут шансы на победу. Но мы надеемся, что опыт пермякам был только на пользу, ребята сделают определенные выводы и ко второму сезону станут сильнее и ярче.

Здорово, когда планы осуществляются. Новый спектакль, проект, танец... Но многие сетуют на вмешательство кризиса. Мешает ли кризис вам и вашему творчеству?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Какой кризис? На творчестве сказывается только творческий кризис, а финансовый не имеет к нему никакого отношения. Нет, пока все хорошо – и придумывается, и думается… Хорошо живется тогда, когда тебя окружают понимающие люди. Хорошо в кругу семьи, которая тебя поддерживает, и которой ты можешь отплатить тем же.

У вас дружная семья. А на носу 23 февраля, 8 Марта. Есть ли у вас какие-то семейные традиции их празднования?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

23 февраля мы не празднуем, потому что в нашей семье, кроме дедушки, который уже давно умер, военных нет. Относимся к этому празднику больше как к профессиональному. Что касается 8 Марта… У нас две девушки – это Ника, жена моя, и Сашенька – старшая дочь. А еще бабушка, родственники, которые живут не в Москве, а в Ленинграде... Мама моя, Никина мама, моя бабушка, которой 90 лет... В общем, женщин хватает! И, как правило, всех их мы поздравляем по телефону, а в самой семье на праздники стараемся друг другу делать сюрпризы, подарки. Но дело даже не в этом, главное – внимание.