Интервью

Экс-участница «Танцев» Алена Фролочкина: уроки шоу

Тюменская участница проекта запомнилась зрителям своими эмоциональными номерами, но в «Танцах» пробыла недолго. Womаn's Day расспросил Алену о самых трудных моментах шоу, Егоре Дружинине и планах на будущее.

Алена, что для вас было самым трудным на проекте «Танцы»? Кстати, сколько времени вы там пробыли?
Алена Фролочкина

Если учитывать так называемый тренировочный лагерь, то месяц. Самая трудная задача – сохранять психическое равновесие. Подорвать его может множество факторов: конкуренция, рейтинги, зрительское внимание, физическая усталость… График тренировок был очень плотный, помимо этого еще были съемки, генеральные репетиции на сцене и много всего другого.

Самое яркое впечатление, полученное на проекте?
Алена Фролочкина

Первый концерт. Мы долго к нему шли, упорно готовились. После него никто не выбывал, мы были на большом эмоциональном подъеме.

Что нового вы открыли в себе, участвуя в «Танцах»?
Алена Фролочкина

Для подобных шоу необходимо быть хамелеоном. И иногда нужно идти по головам – в психологическом плане. Наверное, я оказалась к этому не готова.

Какой Егор Дружинин в жизни? Вы успели его узнать поближе, может быть, подружиться?
Алена Фролочкина

Егор – перфекционист и очень рассудительный человек. Он спокойный и строгий. Его сложно удивить, и еще сложнее получить одобрительный отзыв. Для меня Егор больше, чем просто наставник в шоу. В первую очередь это человек, у которого я могу многому научиться. Мне близок его подход к работе с танцовщиками, к распределению репетиционного времени, к хореографическому материалу. Я отношусь к нему, как к мастеру, а для меня это гораздо глубже, чем просто дружить.

Чему вы у него научились за это время? Можно ли сказать, что ваша мечта – поработать с Дружининым – сбылась?
Алена Фролочкина

Мечта – это слишком громкое слово (улыбается). Я очень хотела с ним поработать и, надеюсь, еще не раз поработаю. Из сотрудничества с Егором вынесла для себя одно: мне еще предстоит многое узнать. А еще он часто повторял мне, что нельзя быть настолько строгой к себе. Самокритика – это хорошо, но не в таких количествах, как у меня. Также он мне указал на одну проблему, но это останется моим секретом.