Тренд

Эксклюзивное платье с Путиным шьют для Юли Михалковой

17 декабря участница шоу «Уральские пельмени» появится на концерте в необычном вечернем наряде от уральского дизайнера Нины Ручкиной.

На прошлой неделе Нина представила первое платье из новой коллекции, которую модницы увидят только в 2015 году. На белом подоле – портрет Президента России Владимира Путина, Кремль и купола церквей. Все выполнено в стиле карандашных зарисовок.

Как назову будущую коллекцию, я пока не решила, рассказала «Телесемь» Нина. – Не исключено, что это патриотическое направление и не выльется в отдельную коллекцию. А на прошлой неделе я презентовала свою авторскую программу «Патриотическое воспитание через реализацию проекта «Волшебство Моды» на форуме «Педагоги России», и мне показалось логичным на данном мероприятии выйти в наряде с изображением Владимира Владимировича Путина.

Техника нанесения рисунка – это типографская печать, такой рисунок хорошо держится на ткани, долго не выцветает, его можно стирать в машинке. Ткань – искусственная, но хорошего качества и выглядит, словно шелк. Автор рисунка – уральский художник Раис Файзулин, который уже создавал картины для модного проекта Нины Ручкиной.

Например, для моей коллекции нарядов «Магия Бажовских мистерий», где представил Хозяйку Медной горы как роскошную диву, говорит Нина. – Моя подруга Юля Михалкова сотрудничает с нашим модным домом Nina Ruchkina,и снималась в образе Хозяйки Медной горы. Кстати, она же – первая заказчица на платье с Путиным, планирует появиться в нем на концерте «Пельменей».

Сейчас специально для Михалковой шьют на заказ два вечерних платья – корсетное с рисунком Путина и Хозяйки Медной горы.

Нина Ручкина специализируется на дорогой ручной работе, поэтому платье с Путиным – вещь эксклюзивная. И все вещи этой патриотической серии будут создаваться индивидуально.

Буквально за пару дней после того, как я представила платье, мне уже поступило несколько заказов, признается дизайнер. – Мужчина заказал футболку с аналогичным принтом, женщина – короткое платье, есть желающие на юбки с Путиным.

Такая юбка обойдется в среднем 1015 тысяч рублей, платье – от 30 до 50 тысяч рублей, в зависимости от объема ручной работы. Также можно будет заказать более демократичные по цене палантины, шейные платки.

Я планирую сотрудничать с разными художниками, традиционно с самыми юными детьми: интересно, как они перепадут образ Владимира Владимировича, говорит Нина Ручкина. И уже сейчас я работаю над тематической коллекцией, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.