ЭКСМО выпускает книгу о чудесах России

В «Эксмо» вышел уникальный как по качеству, так и по содержанию альбом, посвященный культурным, историческим и природным ценностям нашей Родины

Гора Эльбрус (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
Гора Эльбрус (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга «7 чудес России и еще 42 достопримечательности, которые нужно знать» – уникальный альбом, в котором представлены высокохудожественные фотографии с комментариями и историческими справками о главных достопримечательностях России. В современной России проектов, аналогичных по качеству исполнения, масштабу и резонансу, еще не было.

Не ищите здесь сухих «табельных» описаний и официальных снимков. Вплетая интересные исторические подробности в живой текст, авторы книги создали оригинальное описание наиболее интересных мест России. А качественные оригинальные фото создают полный «эффект присутствия» – посетив собор Василия Блаженного, можно полюбоваться уникальными Столбами выветривания на плато Мань-Пупу-Нер, заглянуть на берег самого крупного в мире пресноводного озера Байкал или на вершину Эльбруса – по пути к петергофским фонтанам и Долине гейзеров. Гармоничное сочетание Слова и Изображения создает красочный и реалистичный облик страны, которая действительно полна чудес.

Своей целью проект «7 чудес России» ставит возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству. Возвращение национального самосознания – то, что поможет сформировать уважение к стране и гордость за свою историю. При этом возрождение интереса к уникальным культурным, историческим ценностям, природным богатствам России – вопрос не только культурного, но и материального развития нашей страны.

Озеро Байкал (Бурятия)
Озеро Байкал (Бурятия)

«Наше уникальное культурно-историческое наследие – это блестящий ресурс для развития туризма. По данным Всемирного экономического форума, Россия занимает девятое место из 130 стран мира по числу культурных объектов. Думаю, что мы можем и на первое место себя поставить, потому что и страна огромная, но даже девятое место создает фантастические возможности для развития туризма», - сказал Президент России Дмитрий Медведев.

Когда ни один исторический или культурный объект России не попал в финалисты всемирного опроса-конкурса «Семь новых чудес света», в Интернете появился сайт www.ruschudo.ru, на котором был объявлен первый тур голосования в проекте «7 чудес России».

Долина Гейзеров (Камчатка)
Долина Гейзеров (Камчатка)

В суперфинале была определена «большая» семерка: Байкал (Бурятия), Долина гейзеров (Камчатка), Мамаев курган и «Родина-мать» (Волгоградская область), Петергоф (Санкт-Петербург), собор Василия Блаженного (Москва), Столбы выветривания (Коми), Эльбрус (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия). В книге, которую издательство «Эксмо» подготовил совместно с фондом «Русский мир» и компанией «РусЧудо», авторские фотографии и оригинальные тексты посвящены не только «большой семерке», но и сорока двум финалистам этого всероссийского конкурса.

Столбы выветривания (Коми)
Столбы выветривания (Коми)