Шок

Экстрасенс Ельцина Елена Давыдова: «Мне хамить небезопасно»

Сегодня на ТНТ стартовал 17-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». Одна из участниц – Елена Давыдова – призналась, что долгое время была экстрасенсом первого президента России Бориса Ельцина, нашего земляка. Так ли это на самом деле, Woman`s Day узнал у Елены лично.

«Ельцин – великий человек!»

Вас называют первым экстрасенсом Ельцина. Это правда? Когда и как познакомились с Борисом Ельциным?
Елена Давыдова

Все это происходило в 1989 году. В августе я была на встрече с нашим депутатом Ивановской, Владимирской и Ярославской областей Подзируком, кстати, уроженцем Свердловской области. Я помогала ему с разбором писем. В ноябре того же года поехала в Москву на практику в Фонд народной медицины, где меня оставили работать. По моей просьбе Подзирук устроил мне встречу с Борисом Николаевичем.

Помощник Бориса Николаевича потом сказал, что до меня многие экстрасенсы предлагали ему свои услуги, но Ельцин всегда отказывался. А тут внимательно на меня посмотрел и сказал: «Передай ей, что я ее завтра жду». Это очень удивило помощника. Мы встретились на теннисном корте. Я сделала ему диагностику, но лечить тогда было нечего, а обманывать ради будущих встреч не люблю. И все-таки мне предложили официально работать помощником президента. Хотя я всегда мечтала об этом! В итоге все равно все сложилось так, как сложилось.

Консультировать Бориса Николаевича я не переставала никогда. От первого президента я была просто в восторге и сохранила это чувство на всю жизнь – это великий человек! Поверьте старой колдунье.

Действительно ли ваши советы ему пригодились?
Елена Давыдова

Пригодились ли мои советы и какие именно, я не знаю точно. Может, это просто мое ясновидение подсказывало, какие будут события. Но я очень старалась. Работа с Ельциным была главным смыслом моей жизни.

Участники шоу «Битва экстрасенсов»: «Кризис скоро закончится!»
Подробнее
Давали ли вы советы еще кому-то из известных людей?
Елена Давыдова

В те годы, когда я жила в Москве, ко мне обращались многие известные люди из депутатских кругов. Я очень сдружились с семьей шахматиста Анатолия Карпова. Но потом я переехала из Москвы в Иваново.

А какую профессию вы получили?
Елена Давыдова

По диплому я тренер по фигурному катанию, закончила Московский областной институт физкультуры.

10 магов Екатеринбурга, которые рвутся в «Битву экстрасенсов»
Подробнее

«Я невысокого мнения о людях»

Когда вы почувствовали, что чувствуете и можете больше, чем обычные люди?
Елена Давыдова

Почувствовала еще в детстве, понимала, что могу предсказать что-то, вижу. Когда мне исполнилось 26 лет, то один человек сказал мне, что я могу лечить людей. В своем даре не видела уникальности. Я думала, что все такие.

Как приняли в себе сверхъестественные способности?
Елена Давыдова

Приняла совершенно нормально. Мои способности проявляются, когда я сосредоточусь. Чаще всего мне приходят события как «кино». Или просто я знаю, что будет так.

Встречались ли вам те, кто называли вас сумасшедшей, не верили? Много негатива видели со стороны обычных людей?
Елена Давыдова

Нет, совсем нет. Наверное, я произвожу впечатление человека, которому небезопасно хамить: «Обидеть Лену может каждый – не каждый сможет убежать».

Вера Сотникова рассказала, за что любит «Битву экстрасенсов»
Подробнее
А вашим близким ваши способности передались по наследству? Бывало ли так, что хотели, но не могли помочь кому-то из родных?
Елена Давыдова

Нет, близким не передались. Когда моя мама умирала и находилась в коме, я не смогла ей помочь. Говорят, что своих близких не лечат из-за сходства энергетики.

Прочитала, что вы заранее видите, с кем стоит иметь дело, а с кем нет, «отбираете» людей для общения. Это так?
Елена Давыдова

С удовольствием бы отбирала, но выбирать не из кого: люди в Иванове отвратительные, и я надеюсь, что уже никогда туда не вернусь!

Вы консультируете людей бесплатно?
Елена Давыдова

Я не считаю, что должна помогать людям просто так. Мне почему-то что-то никто не помогает, да и вообще я, мягко говоря, очень невысокого мнения о людях.

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016
Подробнее

«Я далека от любой магии!»

Кто предложил вам отправиться на «Битву экстрасенсов»?
Елена Давыдова

Проснулась утром, позавтракала, посмотрела в окно на дом в Иванове, где проходил кастинг, и пошла. Была второй. Надо было угадать, что лежит в конверте. Сказала: «Картина». Но мне ответили, что я ошиблась. Уже подходя к дому, я поняла, что в конверте находился черный квадрат. А это же картина Казимира Малевича! Вот мне и пришла в голову такая ассоциация. Но потом мне позвонили и пригласили на кастинг в Москву. После первого испытания «Ширма» сразу оставили в Москве, поселили в гостинице – и больше с создателями «Битвы экстрасенсов» мы не расстаемся.

Какая ваша цель, чего хотите от участия в «Битве» получить?
Елена Давыдова

Познакомиться с сильными экстрасенсами, обменяться опытом! Я очень ждала выхода на экраны первого выпуска «Битвы экстрасенсов» несколько лет назад, но когда участник, войдя в особняк, сказал: «Здесь убили Михаила Круга», телевизор выключила и больше не смотрела. Подумала тогда, что с такими «уникальными и сильными» способностями живут где-нибудь в Лас-Вегасе, а не на ТНТ бьются... Но этой зимой посмотрела несколько выпусков и поменяла свое мнение. А вообще у меня глобальная цель: я не хочу, чтобы была третья мировая война. Пророки и ясновидящие говорят много разного на этот счет.

12 мест в Екатеринбурге, где можно встретить свою любовь
Подробнее
Как относитесь к тем экстрасенсам в «Битве», которые позиционируют себя как «темные маги», «колдуны и колдуньи»?
Елена Давыдова

Из черно-белого я предпочитаю шахматы. Я вообще далека от любой магии, как ее ни назови.

Кто из участников вам ближе по складу характера?
Елена Давыдова

Подружилась с Любомиром Богоявленским – очень чистый и светлый человек. Прекрасно образован и воспитан.

Сергей Светлаков откроет ресторан Eshak в Екатеринбурге в свой день рождения!
Подробнее

«Испытания «Битвы» вижу заранее»

Испытания в «Битве экстрасенсов» на ТНТ сложны, психологически тяжелы для вас? Или все воспринимаете с мудростью?
Елена Давыдова

Воспринимаю их с удовольствием! Самым простым заданием для меня оказалось определить, кто из шести беременных женщин является женой рядом стоящего мужчины. Со мной на «Битве экстрасенсов» вообще чудеса происходят: я вижу испытания задолго до того, как мы на него приходим. Рассказываю, что вижу, оказывается все правильно, но только сбывается через месяц!

Какое, на ваш взгляд, было самое сложное испытание в «Битве»?
Елена Давыдова

Убийство девушки в городе Обнинске. Я и сейчас настаиваю, что все было не так, как все думают. На вопрос ведущей Веры Сотниковой, что это за предмет спрятан в коробке и якобы является орудием преступления, я ответила: «Самогонный аппарат». Я только потом поняла, что имела в виду наркотики.

Башаров о личном: «Мне не нравятся сильные женщины»
Подробнее
От какого задания вы бы отказались?
Елена Давыдова

Откажусь, если это будет возможно, от рассказа про человека, даже если он стоит напротив и согласен. Я давно запретила себе снимать информацию с людей, потому что это неприлично. Это то же самое, что смотреть в замочную скважину. Так что при встрече можете быть уверены, что я буду знать о вас не больше, чем вы обо мне. Кстати, на испытании «Мистер Х» я немного ошиблась в фамилии: сказала «Слуцкая», а там была Настасья Самбурская. Но внешне они похожи. Я это накануне по дороге в Москву в астрале высмотрела, а когда зашла с закрытыми глазами, то сразу поняла, что это энергетика не чемпионки Ирочки Слуцкой, но уже не стала «передумывать». Почему-то хотелось быстрее уйти.

Откуда черпаете энергию – ваше любимое занятие?
Елена Давыдова

Я люблю юмор, обожаю сериал «Интерны» и шоу Comedy Woman!

«Битва экстрасенсов», суббота, 20.00, ТНТ

Владимир Шахрин: «Я счастливый человек – у меня не будет пенсии!»
Подробнее