Елена Летучая: «Ради семьи я готова бросить карьеру»

Лена Летучая свою фамилию оправдывает полностью: за год с программой «Ревизорро» («Пятница») она успела исколесить всю страну, проверить уровень сервиса в 32 городах. Как стильной блондинке удается выглядеть будто с обложки глянца, успевать баловать близких итальянской пастой и профессионально держаться в седле не реже раза в месяц? Секретами красоты и тайм-менеджмента Елена поделилась с Woman’s Day.

Об отпуске

Отпуска я жду. Переутомление и жесткий график дают о себе знать. Продюсеры начинают жаловаться: Лена, искры в глазах не видим. А причина проста – я мало сплю. Борюсь с синяками под глазами: во время съемок их порой приходится замазывать. Потому 19 декабря жду с нетерпением: «Ревизорро» уйдет в отпуск, но зрители этого не заметят, программу мы сняли с запасом. А дальше – новый телерывок!

О праздниках и близких людях

Перед Новым годом у меня еще один важный праздник – день рождения. 5 декабря мне исполнится 36 лет. Мне повезло: командировка не выпадает на этот день. Уеду в прекрасный эко-отель под Костромой. Буду принимать подарки, поздравления, дышать чистым сосновым воздухом. Друзей приглашать не стану, со мной будут только самые близкие. На Новый год летим с подругой в Америку: я долго выбирала в турагентствах местечко, где совсем не будет людей. Райский уголок без туристов. Но так мы решили сделать только в этом декабре. А вообще Новый год для меня – это дом за городом, снег, лес и близкий человек.

Об экстремальных увлечениях

Я люблю горные лыжи, но три зимних сезона боролась со страхом высоты. Когда первый раз оказалась в Альпах, уверенно чувствовать себя на склоне меня учил молодой человек. Страх исчез, и теперь я отправляюсь в горы не реже раза в год. А еще я прыгнула с парашютом: это тоже был вызов, но я справилась!

Не экстримом одним сыт человек: я занимаюсь йогой. Коврик вожу с собой, могу растянуться прямо в гостиничном номере. А в Москве обязательно иду в зал, но туда, где преподают индусы. Еще одно увлечение – верховая езда. Конюшня находится рядом с моим домом, и я часто навещаю своего любимца Графа. Сама чищу его, расчесываю гриву, надеваю подпругу. Общение с лошадьми расслабляет, дарит гармонию. Кстати, в седло я села в 32 года: преподаватели говорили – поздно, но я справилась. Верховая езда помогает держать себя в форме, потому что времени на тренажерный зал и бассейн порой не хватает. Есть, правда, один секрет – нужно больше ходить! А еще я могу взять и поприседать ни с того и с сего – тоже полезно!

О возрасте и красоте

Девушкам за 30 нельзя забрасывать себя. И экономить на себе тоже: тут речь и о времени, и о деньгах. В командировку я везу большую косметичку: чаще всего она до отказа забита маслами. Для волос подойдет кокосовое. Оно спасет уставшие от бесчисленных укладок и лаков локоны: я пользуюсь рецептом от Моники Белуччи. Кокосовое (можно взять любое другое для волос) масло подогреваем и наносим на корни, а потом и на всю длину. Надеваем шапочку или обычный пакет – и ходим, что называется, до посинения. Смываем, когда становится некомфортно. Я могу с маской спать. Волосы очень благодарны.

Всегда вожу с собой хороший питательный крем. Но никогда не мажу его под глаза: в этой зоне лучше использовать масляные композиции. Считаю, что не нужно покупать дорогую косметику, а на сэкономленные деньги сходить к косметологу. Он лучше справится с задачей по удалению мертвых клеток, например. Эффект будет лучше, чем от ежедневного нанесения крема с дорогой этикеткой. Никогда не забывайте об использовании крема для всего тела.

Можно поделать несложные уколы. У меня нет ни одной пластической операции, даже золотые нити я не вживляла. Нахожусь в своем натуральном состоянии. И еще: не забудьте о ледовых кубиках из трав. Умывание ими подтягивает и освежает кожу.