Елена Летучая: «Ради семьи я готова бросить карьеру»

О чувстве стиля и дизайнерской одежде

Образ для «Ревизорро» я придумывала сама: пучок, яркие губы. Чувство стиля во мне воспитывала мама: я легко могу подобрать одежду, сразу вижу, что подойдет мне, а что нет. В университете даже помогала подругам покупать пальто.

Всю одежду для съемок в программе я подбираю сама: либо покупаю ее в бутиках, либо выбираю из того, что принесут представители магазинов-спонсоров. Но есть одно правило: прежде образ согласовывают со мной, иначе есть шанс, что вещи я не надену. Нужно всегда выглядеть безупречно: кто знает, может, именно сегодня ты встретишь мужчину своей мечты?

Я люблю классику. Мне нравится, например, одежда от дома «Ив Сен-Лоран». Если не могу подобрать дизайнерскую вещь или у меня родилась задумка – иду к портнихе. Люблю выглядеть элегантно и не так, как все. Недавно в Юрмале на фестивале Comedy club появилась в строгом мужском костюме молочного цвета. Все также с пучочком и с красной помадой на губах. Вокруг все девушки были в коктейльных платьях. Эффектный контраст получился. Сейчас я готовлюсь к созданию собственной шляпки совместно с известным мастером Филиппом Трейси. Недавно он сделал мне роскошный подарок – головной убор.

Как любая женщина, я обожаю платья, туфли и пальто. Рада, что сейчас много талантливых российских дизайнеров, я часто покупаю у них одежду. Если будет время, запущу видеоблог для девушек, где буду рассказывать, как правильно подбирать комплекты одежды.

О проекте и страхе все поменять

Я много лет работала финансистом и смертельно устала от табличек, сложных цифр. Уволилась в никуда, поступила в школу телевидения, долго училась правильной речи, разрабатывала дикцию. Параллельно работала в фирме, которая производит контент для одного из развлекательных телеканалов. Трудилась за кадром: снимала документальные фильмы. Так бы и шло, но раздался звонок, и меня пригласили на кастинг «Ревизорро». Я успешно провела пробную проверку в известном московском ресторане. Спустя пару недель я уже летела в свою первую командировку. Это был Ставрополь.

О любви к итальянской кухне

Я стараюсь есть дома. В рестораны хожу редко. Да и боятся меня там: сразу же начинают расспрашивать, с камерами ли я к ним зашла. Чаще выбираю московские заведения, где дружу с шеф-поварами. Люблю итальянскую кухню. У меня всегда про запас есть соус песто: я готовлю его сама. Помидоры, сыр моцарелла, макаронные изделия всегда в холодильнике, чтобы порадовать себя и гостей пастой или легким салатом. Люблю готовить запеканку из баклажанов с моцареллой и томатами. Вообще для меня важно, чтобы еда была вкусной и нежирной. Я почти не ем мясо, но, признаюсь, в командировках готова пересесть на пельмени. Это миф, что я успеваю до отвала наесться в проверяемых ресторанах: очень часто заканчивается тем, что я, голодная, прошу водителя остановиться и купить мне... кефир.

О семье и детях

Я не рассказываю о своей личной жизни подробностей. Да, сейчас я официально не замужем, нахожусь в поиске. Я готова стать женой и мамой. Хочу, чтобы мужчина, который будет рядом, был заботлив, умел держать слово, доверял мне. И, конечно, чтобы наши чувства были взаимны. Важно ощущать мужскую силу: хочется быть настоящей женщиной, уступать, быть мягкой и нежной. Я хочу, чтобы у избранника были хобби: нельзя отбирать у мужчины все свободное время. Если встречу такого человека, готова отказаться от карьеры, если это понадобится: не колесить же беременной по стране с проверками?

Видео «Ревизорро» в Ростове смотри здесь.