Елена Летучая в Чебоксарах: за наклейку предлагают миллионы

В Чебоксарах состоялся субботник с Еленой Летучей. Организатором мероприятия выступил «Телеканал 21+». Известная телеведущая рассказала чебоксарцам о закулисье программы и своей карьерной лестнице.

Ведущая программы «Ревизорро» последнее время не ездит по городам с проверками. Эта программа пока не снимается. Как призналась Елена, находясь в Чебоксарах – «грядут большие перемены, скоро узнаете, какие». Ходят слухи, что ведущая ждет ребенка, но сама девушка эту информацию не подтверждает.

В Чебоксарах Летучая не стала говорить о том, что она уходит из проекта, однако уже есть официальная информация, что на роль ведущей программы «Ревизорро» утверждена экс-солистка группы «ВИА Гра» Ольга Романовская.

Общаясь с чебоксарцами, Елена Летучая рассказала о том, как она попала на телевидение, стала ведущей программы «Ревизорро» и о том, что обычно остается за кадром.

Елена Летучая, телеведущая
Елена Летучая

Я никогда не мечтала о телевидении, работала в офисе. Но в 27 лет поняла, что проживаю не свою жизнь. Решила все поменять, но даже не знала, что выбрать – думала стать стилистом или визажистом. Подружка предложила пойти в школу журналистики. И, сняв свой первый сюжет, я поняла, что хочу быть журналистом, так как он может менять жизни людей. Но я целый год не могла устроиться на работу. Потом работала практически бесплатно. И со временем все получилось. Я была редактором, затем продюсером. О ведении программ даже не думала, не хотелось в кадр. Но вот когда стали готовить программу «Ревизорро», я решила пройти кастинг. Меня утвердили.

Прежде чем начать съемки проекта, мы отправились к главе Роспотребнадзора, рассказали о своей идее проверять кафе, рестораны и гостиницы. Они нам там ответили: «Вы что, сумасшедшие? Мы такого не делаем, а вы хотите?»

«Ну раз они этого не делают, то нам точно придется», – решили мы.

Очень много исков и судебных дел, все думают, имею я право вот так с камерой заходить и все проверять. Но программа уже 2,5 года живет и дальше жить будет.

Наши сюжеты являются основанием, чтобы Роспотребнадзор пришел с проверкой в заведение. Без этого инстанции имеют право проверять их лишь раз в три года.

Гости «субботника» поинтересовались, предлагали ли Елене деньги за то, чтобы она выдала заведению заветную наклейку «Проверено «Ревизорро».

Елена Летучая, телеведущая
Елена Летучая

Да, деньги предлагают. Предлагают суммы с шестью нулями. Но мне моя репутация и репутация программы дороже. Я дорожу этим.

Однако много мошенников, которые пытаются обогатиться на этом. Однажды мы поймали 16-летнего парня, который собирал в Хабаровске деньги у рестораторов, чтобы обеспечить положительный отзыв программы «Ревизорро». Его расценки были 100 тысяч рублей. Совершенно случайно его вычислили и подстроили встречу в ресторатором, который, якобы, собирался заплатить за то, чтобы уничтожили запись нашей съемки. Мошенник предлагал сделать это за 3000$.

Когда этого 16-летнего парня поймали, он сказал: «Алчность меня сгубила».

Елена Летучая общалась с чебоксарцами, посетившими «субботник», больше двух часов. Ведущая отвечала на вопросы, раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими.