Елена Образцова – женщина с открытой улыбкой

Игорь Шутов, фотограф:

«С Еленой меня познакомил Александр Пухов в 2007 году. У меня был фотопроект «Харизма», для которого я снимал самого Александра. Когда Елена Васильевна увидела мои фотографии, она пригласила меня в Петербург, чтобы я сделал для нее несколько фотосессий. Мы несколько дней по многу часов проводили в работе, так что у нас была возможность хорошо узнать друг друга. Елена была великой женщиной – настоящей царицей. Когда она только пригласила меня в Петербург, она сказала, что я могу снимать ее в любом дворце – нигде ей не откажут. В Петербурге все очень ее любили, везде узнавали. При ее приближении расступалась толпа. Когда мы заходили с ней в ресторан, люди вставали и аплодировали. Когда она приезжала в Челябинск с концертами, она всегда задерживалась на пару дней, и мы с Александром Пуховым ее «развлекали» как могли. Но челябинские прохожие ее не узнавали – все-таки у нас народ не так, как в Петербурге, любит оперу. Как-то зашли мы в ресторан «Маркштадт» – никто даже внимания на нас не обратил.

Елена Образцова
Фото: Игорь Шутов

Елена любила жизнь. В путешествиях фотографировала все подряд, а объездила она множество стран. Когда я фотографировал ее в Петербурге, у меня был помощник – итальянец Андреа. Так Елена с ним общалась на его родном языке – она же постоянно пела в Ла Скала. А вот в Большом театре ей так и не довелось исполнить ни одной главной партии. Хотя на его открытии после реконструкции она сидела в президентской ложе рядом с Дмитрием Медведевым. Там же сидели Моника Беллуччи и другие именитые гости. И перед ними всеми Елена Образцова была лицом культуры страны! И достойным лицом, надо сказать. В свое время Елена дала несколько благотворительных концертов и на эти деньги покрыла золотом шпиль Петропавловской крепости – а он высотой 130 метров!

При всем этом Елена совершенно не была высокомерной, была лишена той капризности, которая свойственна многим звездам. Наоборот, ей была свойственна простота. Она очень любила смеяться и рассказывать анекдоты: как начнет, бывало, так и рассказывает весь день, не остановишь. И откуда она их столько знала? Была смелой, не боялась примерять на себя любые образы. Я ее снимал даже в костюме «садо-мазо». Его она купила в Европе для постановки пьесы Романа Виктюка. Но постановка не состоялась, а костюм надо было как-то использовать. Я снимал ее и в ночном клубе в окружении стриптизеров. Она никогда не воротила нос, как многие звезды: «Это не хочу, то не буду, так меня не снимайте, снимайте только так». Скажешь ей лечь на барную стойку – она ложится без вопросов. Любила экспериментировать со всем, что касалось искусства».

А кто еще

Борис Титов, специальный корреспондент отдела спорта (РБК-ТВ):«Мои пять копеек про Елену Образцову. Приходилось видеть, как мой ныне покойный товарищ Костя Бочкарев, а тогда вице-губернатор Челябинской области, буквально млел только оттого, что Елена Васильевна приезжала по делам на Урал и по-царски величаво спускалась в столовую на завтрак со второго этажа губернаторской резиденции, известной в народе как «обкомовская дача». Она была настоящей королевой! Во всем. Жаль, что не удалось тогда поговорить. Надеюсь, с Костей они встретятся ТАМ».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.