Интервью

Елена Решетникова: «Моя бабушка говорит, что я – портал»

В Самару на презентации нового телесезона канала ТВ-3 побывала телеведущая, талантливая певица и актриса Елена Решетникова. Нашему корреспонденту досталась ответственная миссия: показать Елене набережную Волги, одну из главных красот города. Именно там и состоялась увлекательная беседа о жизни.

«Я – абсолютная авантюристка!»

– Елена, раньше вы не верили в мистику, отрицали суеверия. А теперь, когда вы ведущая программы «Х-Версии. Другие новости», ваше мнение поменялось?
Елена Решетникова (Helen Reshetnikova)

«Многие из нас говорят, что живут обычной жизнью и никогда ничего необычного не замечали. Но я уверена, у каждого найдется хотя бы одна история в жизни, от которой кровь в жилах стынет. И я одна из них. Кроме того, я работаю в программе, главная задача которой – поиск всего необычного, что происходит на нашей планете. В гости к «Х-Версиям» приходят не только эксперты по аномальным событиям, экстрасенсы и люди со сверхъестественными способностями, а также известные ученые, которые изучают необычные темы. Например, Юрий Цзян – доктор медицинских наук, основатель теории управления биополем и изобретатель биотрона – устройства для передачи натурального биополя биологическому объекту. Или целая группа ученых, которые провели колоссальную работу в стремлении найти лекарство для вечной жизни и молодости. За объект изучения они взяли старейшего долгожителя морских глубин – крошечную медузу нутрикулу. Она может полностью перестраивать свои клетки, и если возникает угроза уничтожения, она превращается в полип, а затем возвращается обратно в стадию медузы. И этот процесс может повторяться бесконечно. Это интересно и звучит достаточно убедительно. Все эти «другие» вещи я в силу своей работы вижу гораздо чаще. Они есть – нужно только внимательно смотреть, наблюдать и «копать» в этом направлении».

– Сталкивались ли вы лично с паранормальными явлениями? Стали уделять больше внимания загадочным событиям вокруг себя?
Елена Решетникова (Helen Reshetnikova)

«У меня была одна такая очень яркая история в детстве. Мы куда-то ехали отдыхать, я уснула у мамы на коленях. Поняла, что мне неудобно, поворочалась и встала. По моим ощущениям, это длилось секунд 15. А мама сказала, что я проспала 3,5 часа. Будучи уже в «Х-Версиях», я узнала про воронки времени. Мне кажется, похожая история и произошла со мной в детстве. А еще я вижу сны и, мне кажется, умею их считывать. Моя бабушка тоже доверяла своим снам и часто меня предостерегала. Говорила: Лена, вот туда не ходи, я видела сон. Я к ней прислушивалась – на всякий случай. А сейчас сама иногда вижу своего покойного дедушку, который мне советует, что делать в жизненной ситуации, в которой я нахожусь. Это нельзя назвать обыкновенными вещами. Мне, конечно, немного жутковато, но в то же время я отношусь к этому с уважением».

– Раз уж мы начали говорить о родственниках. Ваши родители были против выбора вами творческой профессии. Как вам удалось их переубедить?
Елена Решетникова (Helen Reshetnikova)

«Да никак. Когда я стала добиваться первых результатов своего труда, они стали серьезнее к этому относиться. Это произошло около лет 10 назад, когда я записала свой первый альбом, когда у меня был первый сольный концерт, первый спектакль, когда я первый раз пришла на телевидение. Они поняли, что бесполезно со мной бороться – не выйдет из меня медика, архитектора или экономиста. Хотя экономическое образование мне очень помогло за 8 лет во работы на канале РБК. Творчество все это время шло параллельно. С утра я выходила в прямой эфир с экономической сводкой и политической ситуацией в стране, а вечером записала песни и репетировала».

– РБК и ТВ-3 – совершенно разные каналы, две противоположные темы: бизнес и тайны. Почему вы решили так поменять направление?
Елена Решетникова (Helen Reshetnikova)

«Я – абсолютная авантюристка. Мне нравится все новое, я не сижу на одном месте. Пригласили на ТВ-3. Почему нет? Попробовала, втянулась. Мне безумно нравится моя программа «Х-Версии. Другие новости» и сам канал ТВ-3. Там работают молодые, прогрессивные и идейные люди. Быть с ними в одной команде – счастье».

Самые удивительные и необычные экспонаты «Парка Чудес Галилео»
Подробнее