Интервью

Камирен и Задойнов: «Дочка Саша уже смотрит «Дом-2»!

Дочка растет разговорчивой

Как изменилась ваша жизнь с рождением дочки? В чем вы себе теперь отказываете?
Элина Камирен

Я отказываю себе в еде: худею! Но мы оба с Сашей домашние, мы не тусовщики. Нам всегда было в кайф посидеть дома, сходить в кино, в кафе сходить, в рестораны, полететь куда-нибудь, но без сумасшедших тусовок…

Александр Задойнов

Да, и поспать подольше. А это дочь нам позволяет! В 10 отбой, в 9 подъем, все четко!

Элина Камирен

Дочка – просто обалдеть! Только иногда по ночам просыпается, чтобы покушать. Поест и сразу спать. У нас с Сашкой есть такое негласное правило: всю ночь и утро с ребенком я, а когда папа сам просыпается, тогда уже он возится с мелкой, а я занимаюсь своими делами: сплю, красоту навожу, иду в фитнес-зал.

Чем удивляет?
Элина Камирен

Она просыпается очень деликатно, не кричит! Лежит и угукает сама себе. И мы понимаем, что она проснулась. Я говорю ей: «Привет!» – и у нее сразу счастье, улыбка на лице!

Александр Задойнов

Она уже и говорить пытается в 4 месяца – очень разговорчивая девочка!

Элина Камирен

Я нашему другу из Ингушетии присылала видео, как она в месяц улюлюкает! Он был в шоке: «Я не знал, что дети в месяц так могут разговаривать!»

Александр Задойнов

Да она и голову начала держать в полтора месяца. По ней уже видно, что она хочет идти, хочет быть взрослой. Пытается вставать, идти!

Элина Камирен

А как Саша у нас плавает в ванной!

Александр Задойнов

Да, мы ей только головку поддерживаем, а она так плавает классно! Очень сильно любит плавать. Мы очень переживали, что она воду может невзлюбить, как кошки!

Элина Камирен

Да, многие дети пугаются и потом не любят купаться. Но у нас все прошло хорошо. Единственное, что мы не любим делать, – это одеваться. Я говорю ей: «Слушай, ты, наверное, хочешь жить в теплой стране, где не надо одеваться тепло!» Любит кататься на машине, папа специально едет побыстрее, и она просто балдеет!

Как играете с дочкой?
Элина Камирен

Нам надарили всяких развивающих игрушек, у нее сейчас развиваются причинно-следственные связи. Папа делает массажи. А я ей все объясняю. Мы идем по комнате, а я ей говорю: «Доча, это люстра, это картина». И она все это запоминает! Потом, когда мы вновь заходим в эту комнату, спрашиваю у нее: «Где люстра? Где картина?», и она глазами начинает искать! С ребенком нужно заниматься! И еще я поняла: очень важно окружение, какие люди находятся вокруг вас. В этом плане на «Доме-2» будет сложно. Некоторых участников мы вообще не подпустим к ребенку! Либо это люди невменяемые, на наш взгляд, либо неопрятные… Да мало ли причин есть!

Александр Задойнов

Я вообще против того, чтобы моего ребенка кто-то трогал. Смотрите, умиляйтесь, сюсюкайте, но не позволю таскать нашу Сашу. Это мой ребенок – я не хочу, чтобы она запоминала каких-то чужих людей. Мы поэтому и от нянь отказываемся! Нам Элинина мама очень помогает. Но она воспитывает внучку в советских традициях. Все четко, бывает, по-французски с ней разговаривает.

Элина Камирен

Да, мы хотели попробовать няню, но поняли, что это очень ответственный момент. Тем более она сейчас начинает ползать, нужен глаз да глаз. И так, как присмотрят мама и папа, ни одна няня не присмотрит! У бабушки свой бизнес, когда Саша подрастет, мы и бабушке будем давать нянчиться подольше. Но пока маленькая, она должна быть с нами. Она все впитывает как губка, поэтому мы хотим оградить ее от неприятного общения. Из-за этого, конечно, будут конфликты на проекте, как бы нам ни хотелось их избежать.

Александр, многие молодые отцы учат своих детей каким-нибудь глупостям. Вы чему-нибудь научили Сашу?
Александр Задойнов

Нет, я не учу. Но у нас была одна забава: мы играли в войнушку. Мы ложимся на животик, я беру ее ручки, мы ползем, закидываем узду на лошадь, из автомата стреляем, гранату метаем, закрываем глазки. Она сама хохочет, ей нравится! А когда она капризничает, я начинаю ей бибикать – и сразу заливается хохотом!