Фото

Елизавета Боярская стала вдовой

Только на Woman’s Day: первые кадры со съемок звездного детектива о Гражданской войне.

На петербургской киностудии «Ленфильм» полным ходом идут съемки нового фильма Сергея Снежкина «Контрибуция». Главные роли в картине исполняют звездные супруги – Максим Матвеев и Елизавета Боярская. А в основе сценария – одноименная повесть Леонида Юзефовича о событиях Гражданской войны.

Белый генерал Пепеляев (его играет Максим Матвеев), захватывает Пермь и вынужден собирать дань для нужд армии, иначе войска просто не могут двигаться дальше. С этой целью Пепеляев приглашает самых богатых и известных в городе купцов и предлагает им выплатить контрибуцию.

Купцы не рискуют ответить отказом. Сбор дани начинается. И тут в центре событий оказывается богатая вдова Чагина – ее-то и играет красавица Елизавета Боярская. И не случайно, ведь по сюжету, перед красотой ее героини не может устоять ни один мужчина.

В ответ на призыв генерала Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. Но уже на следующий день драгоценность загадочным образом пропадает. Теперь найти бриллиант предстоит захваченному в заложники следователю Андрею Мурзину (Илья Носков), для которого эта игра не на жизнь, а на смерть: ведь обнаружение ценности для него – единственный шанс выйти на свободу.

Актерский состав «Контрибуции» – сплошные звезды: Лиза Боярская, Максим Матвеев, а еще Евгений Дятлов, Сергей Перегудов, Артур Ваха, Надежда Толубеева.

Наверное, по этой причине большая часть съемок проходит по ночам. И порой смены длятся по 10 часов. В перерывах между съемками кто-то пытается прикорнуть, кто-то читает последние новости, смотрит сериалы, обсуждает проблемы с режиссером. А вот Лизу Боярскую Woman’s Day заcтал с тяжелой книгой в руках: толстый том был бережно обернут в специальную бумагу. Оказалось, что Лиза в перерывах между дублями решила вновь перечитать знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина».

«Я читала «Анну Каренину» в подростковом возрасте несколько раз, теперь решила вновь вернуться к этому произведению», – призналась актриса.

Увы, но выяснить, в каких отношениях состоят герои Боряской и Матвеева, нам так и не удалось: и режиссер и актеры решили сохранить интригу. Зато известно, что съемки картины проходят и на «Ленфильме», и в Кронштадте: город-остров исполняет в картине роль осажденной белогвардейцами Перми.

И все-таки большая часть действия проходит в «Доме губернатора», декорации которого занимают 800 квадратных метров в пятом павильоне киностудии «Ленфильм». Художники сделали для съемок красивые гостиные, коридор, парадные лестницы, камин. Повсюду лепнина, люстры, а на стенах висят полотна известных художников, даже Рубенса. Впрочем, они не подлинники – создатели детектива решили не рисковать и изготовили для съемок качественные репродукции.