Елизавета Вторая осталась без света

Более 250 тыс. жителей Торонто остались без света из-за взрыва на электростанции. Происшествие могло стать причиной отмены торжественного обеда с участием британской королевы.

Как сообщает РИА «Новости», взрыв на электростанции Hydro One, расположенной в центре Торонто, на Киплинг-авеню, оставил без света значительную часть крупнейшего канадского города и едва не сорвал торжественный обед с участием британской королевы Елизаветы Второй и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа.

Происшествие случилось в понедельник приблизительно в 16.45 по местному времени (00.45 во вторник мск). Причиной взрыва могла стать сильная жара, установившаяся в Торонто в последние дни: около 34 градусов по Цельсию. В результате инцидента без света остаются около 250 тыс. жителей Торонто, в городе погасли светофоры и не работают отдельные участки метро.

Королевскую чету перебой в электричестве застал в отеле Fairmont Royal York, где им предстояло вручать молодым людям премии герцога Эдинбургского.

Газета Globe and Mail сообщила, что принц Филипп отреагировал на внезапно воцарившуюся темноту с настоящей британской невозмутимостью, и когда спустя несколько минут появилось аварийное освещение, он как ни в чем не бывало продолжил церемонию.

Технологические проблемы не помешали администрации отеля провести торжественный обед на 380 персон, на котором присутствовали Елизавета Вторая и принц Филипп. Лифты и система кондиционирования воздуха в отеле продолжали функционировать, и королева осталась довольна приемом.