Эмма Уотсон: «Я – не Гермиона!»

Журнал Elle girl снарядил экспедицию в Англию, в Оксфорд, где живет актриса Эмма Уотсон. Просто мило посплетничать не удалось – Эмма оказалась девушкой серьезной, поэтому и разговор у нас с ней получился серьезный: о политике, учебе, актерском мастерстве и проблемах подростков.

ELLE GIRL: Правда ли, что всякие трюки – прыжки-кувырки – это любимая часть твоей работы?

ЭММА: Именно! Правда, когда мы снимали третий фильм – «Гарри Поттер и узник Азкабана», я частенько ныла и жаловалась. Там финальная сцена занимала чуть ли не треть экранного времени, поэтому я постоянно ходила перемазанная кровью, по уши в грязи, на голове черт знает что – тут уж хочешь не хочешь, а заноешь. Но как же мне этого не хватало в четвертой серии! Несмотря на все, я получала столько удовольствия от выполнения трюков – радовалась уже тому, что мне доверили сделать то или это. Поэтому да, я чертовски рада снова оказаться в гуще событий!

ELLE GIRL: В одном из своих предыдущих интервью ты говорила, что в Гермионе ты во многом сыграла саму себя. Как по-твоему, какие твои черты отразились ли в ней особенно ярко?

ЭММА: У меня есть брат Алекс, ему 13 лет. Я его очень люблю, и, по-моему, Гермиона обращается с Гарри точно так же, как я обращаюсь со своим братом. Думаю, на самом деле Гермиона очень неуверенный в себе человек, поэтому она так стремится быть во всем идеальной. Уж не знаю, связано это со мной или нет, но, мне кажется, в этой серии Гермиона наконец начинает бороться с собой. Она не знает, как ей вести себя с Амбридж, ей приходится нарушать правила, а это совершенно противоречит ее характеру! Наверное, ее метания понятны многим подросткам, ведь 16, 17 лет – довольно странный возраст. Непонятно, то ли ты еще ребенок и тебе пока стоит во многом слушаться родителей, то ли ты уже достаточно взрослый, чтобы поступать так, как тебе хочется, и принимать самостоятельные решения . Именно такие проблемы волнуют и меня, как любого нормального подростка.