Эксклюзив

Эммануил Виторган: «Я переиграл такую кучу мерзавцев»

Про роман сына с Ксенией Собчак узнал не сразу

Как вы отнеслись к появлению в жизни сына Ксении Собчак?
Эммануил Виторган (Emmanuil Vitorgan)

Это было неожиданностью для нас с Ирой, мы не знали, что у них начался роман. Семью Ксении я знал давно. Встречался и с мамой, и с папой, и с девочкой, которая маленькой приходила на спектакли в Театр Ленинского комсомола, где я служил. Мы с Людой, мамой Ксюши, много лет встречались в одной компании, но представить не могли, что станем родственниками. Однажды около часа ночи мы уже ложились с Иришкой спать, позвонил Максимка и сказал, что приедет с девушкой, с которой хочет нас познакомить. Когда мы открыли дверь, очень удивились, но виду не подали. Я и раньше наблюдал за ней, видел на экране. А теперь у меня есть возможность разглядеть ее лучше. Ксения очень умная, государственно-умная молодая женщина, вобравшая в себя мудрость папы и мамы. Сейчас мы в дружеских отношениях с Людмилой Борисовной, часто ездим к ней в Питер, она к нам в Юрмалу.

А всей семьей собираетесь?
Эммануил Виторган (Emmanuil Vitorgan)

Крайне редко. Это всегда так сложно. То Максимка на гастролях, то Ксюша занята, то нас нет. Но ощущение симпатии друг к другу витает в воздухе.

Но день рождения сын со снохой не пропустят?
Эммануил Виторган (Emmanuil Vitorgan)

Думаю, точно нет. У них будет больше шансов. Я собираюсь отмечать его трижды. Хотя с удовольствием смотался бы куда-нибудь в тихое место с моей Иришкой. В Юрмалу, например, которую мы так любим. Иришка у меня оттуда. Если она в течение года раза три-четыре там не побывает, не походит по песку, не подышит соснами, не чувствует себя хорошо. У нас в Юрмале дом, туда поедем на Новый год. Но сначала мне надо отблагодарить людей, которых за эти годы в моей жизни было огромное количество. В новогодние каникулы многие уезжают, поэтому мы отметим в декабре, январе и феврале.