Emmy Awards-2008: как это было

На сцене – основной актерский состав сериала «Отчаянные домохозяйки»
На сцене – основной актерский состав сериала «Отчаянные домохозяйки»
Открыла церемонию знаменитая тв-ведущая Опра Уинфри
Открыла церемонию знаменитая тв-ведущая Опра Уинфри

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе, в Nokia Theatre, прошла церемония вручения премии Emmy.

По традиции, в рамках этого торжественного мероприятия отмечаются заслуги деятелей кино и шоу-бизнеса в области телевидения.

Церемония вручения наград Американской академии телевидения в этом году была юбилейной – она проходила в 60-ый раз.

Честь открыть шоу выпала королеве американского телевидения, знаменитой телеведущей Опре Уинфри, которая обратилась к публике с приветственным словом и пригласила на сцену ведущих.

Интересно, что впервые за всю историю церемонии ведущих было несколько; ими стали: Райан Сикрест, супермодель и ведущая реалити шоу «Project Runway» Хайди Клум, Хауи Мэндел (ведущий программы «Deal or No Deal»), Джефф Пробст (ведущий реалити-шоу «Последний герой»/Survivor) и Том Бержерон (ведущий телешоу «Танцы со звездами»/Dancing with the Stars).

Все пятеро ведущих обменивались шутливыми репликами, после чего решили, что Хайди одета слишком скромно. Затем мужчины сдернули с немецкой красавицы черный костюм, и модель предстала на сцене в мини-шортиках.

Однако это еще не все приключения Хайди Клум на сцене церемонии. Во второй половине шоу Клум и Том Бержерон решили станцевать перед зрителями некоторое подобие танго. И все было прекрасно до тех пор, пока Бержерон... не уронил супермодель!

Неизвестно, было ли падение Клум задумкой организаторов или случайностью, но за кулисами Хайди потом хвасталась синяком на бедре.

Компенсацией за синяк для Хайди стала возможность, как ведущей шоу, сменить несколько нарядов за вечер: на красной дорожке немка блистала в металлическом платье Armani, а во время шоу было серо-желтое платье Christian Siriano и наряд цвета шампанского от Valentino.

Под занавес Хайди явилась публике в черном платье с бантом на талии (в нем же модель была на вечеринке после шоу).

Тина Фей и Алек Болдуин с наградами (сериал «30 Rock»)
Тина Фей и Алек Болдуин с наградами (сериал «30 Rock»)

Что касается наград, то в этом году больше всего статуэток забрал комедийный сериал «30 Rock» и телепроект «Джон Адамс».

Лучшим драматическим сериалом стал проект «Безумцы» (Mad Men), среди реалити-шоу пальма первенства досталась «Большим гонкам« (The Amazing Race).

Лучшим актером комедийного сериала стал знаменитый актер Голливуда Алек Болдуин, а не менее знаменитая и заслуженная актриса Глен Клоуз получила приз как «лучшая актриса драматического сериала».

Любимые российскими телезрителями «Доктор Хаус». «Отчаянные домохозяйки» и «Остаться в живых» и т.д. не получили ничего (хотя были представлены в некоторых номинациях).