«Это больше, чем жизнь». О чем пишут поэты Магнитки?

21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Думаете, этот праздник к Магнитогорску не имеет отношения? Woman’s Day пообщался с талантливыми поэтами Магнитки и узнал, что вдохновляет их на творчество.

Женни Темиргазина

Женни – молодая поэтесса, романтичная, мечтающая быть «немного феей». Серьезно занялась поэзией в 19 лет, когда училась в университете. Для своих стихотворений предпочитает темы «легкие», романтичные, такие как любовь и природа.

«Каждый день несет в себе что-то новое, неожиданное. Эти открытия и вдохновляют писать. Это может быть и негативный опыт, и радостная встреча, и красивый пейзаж, и тоска по кому-то далекому», – говорит поэтесса.

Сейчас Женни увлечена детской поэзией: «В этом направлении можно наивно и фантазийно творить, сочинять, рисовать словом волшебные образы. Остросоциальная поэзия не получается, как раз таки из-за фейности, сказочности моей Музы».

А еще Женни поет, поэтому любит стихи в музыке: «Мне нравится Елена Фролова, которая сочиняет музыку на стихи разных поэтов и создает свои собственные песни. Нравится Елена Камбурова, у которой очень тонко подобран репертуар. Она очень бережно относится к слову. В ее песнях оно первостепенно, я думаю. Нравится творчество наших магнитогорских поэтов: Натальи Карпичевой, Риммы Дышаленковой, и еще очень глубокие и красивые стихотворения Нины Ягодинцевой из Челябинска. Всем начинающим литераторам советую: удивляйтесь! Каждый день открывайте мир заново, замечайте новые детали, новых людей в своей привычной жизни».

21 марта – Всемирный день поэзии
Подробнее