«Это больше, чем жизнь». О чем пишут поэты Магнитки?

Татьяна Таянова

«Мне было около 10−12 лет, когда написала первое стихотворение (про кошку, котят и березу). А бессознательно, если так можно выразиться, рифмовала с ясельного возраста. «Лужи на дорожках. Нам не нужен дождик!» – это совсем из «раннего», – вспоминает Татьяна.

«Когда писались стихи, то в основном о любви, конечно. Женская лирика есть женская лирика. Сейчас пишу в основном эссе и критические статьи на тему искусства (кино, литература, театр). Не сочиняю, а анализирую. О своих кумирах могу сказать: всегда-всегда возвращаюсь к русской классике. Понимаю, как безупречно слово Достоевского, Толстого люблю за биографию, Бунина за вкус, Блока за сложность и обман, за то, что он очень искренне ошибался в своей «творческой лжи». Живу в мире Чехова. Хотя хотела бы в пушкинском», – говорит Татьяна.

«С моей музой все очень просто – Жизнь. Мечтаю, чтобы она действительно была для меня воодушевляющей музой. И желательно родной, близкой, а не высокой-высокой, где-то в небесах. Молодым писателям-поэтам могу посоветовать: быть искренними и настоящими. Не бояться боли жизни. Она в рост. И, конечно же, много читать», – резюмирует Татьяна.

Какая вы героиня сериала?