«Это больше, чем жизнь». О чем пишут поэты Магнитки?

Елена Холодова

Елена – основатель литературной студии «Мечта». Человек, умеющий видеть красоту во всем и вдохновенно об этом писать. Роль музы в своей жизни она отдала лучшей подруге, кроме того, постоянный источник вдохновения – любимый муж.

«Я учусь у всех, кто творит красоту. Но никому не нужен второй Шекспир или вторая Цветаева. Я не рвусь в мировую литературу и даже в российскую не рвусь. Я сама становлюсь поэзией, и мне все менее интересно ее творить. Творят ученики… Есть куда талантливее меня люди. Но если кому-то мои стихи или рассказы в душе аукнутся теплым лучиком, значит, не зря живу. Однако читать себя не советую. Читайте Катулла, Маяковского, Бодлера, читайте Бальзака и Марка Твена», – говорит Елена.

«Если начинаете свой путь на литературном поприще – ищите позитива, света, делитесь своим хорошим, а не своим плохим! Не стремитесь к славе, стремитесь к качеству. Стремитесь к точности передачи красоты своего внутреннего мира, а не к тому, как вас поймет читатель. Пишите в пустоту. Честолюбие – плохой советчик для автора… Пишите вечности и миру: травинке, любимому человеку, солнцу», – отмечает поэтесса.

Любовь на века: музы русских писателей
Подробнее