Это надо увидеть: главные фильмы «Кинотавра-2016»

6 июня в Сочи открывается знаменитый кинофестиваль. В этом году его программа особенно любопытная. Редакция Woman`s Day выбрала фильмы, которые точно стоит посмотреть, когда они выйдут в прокат.

«Петербург. Только по любви»

Категория – фильм открытия.

Режиссеры – Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова.

Звезды: Надежда Маркина, Светлана Камынина, Полина Кутепова, Анна Уколова, Александр Паль, Анна Михалкова, Рената Литвинова, Яна Сексте.

О чем кино?

Картина представляет собой киноальманах, состоящий из семи историй о северной столице России и ее жителях.

Зачем смотреть?

Такие киноальманахи уже были сняты о Париже, Нью-Йорке, Москве и имели большой успех у зрителей. Необычность ленты о Питере в том, что все новеллы сняты женщинами-режиссерами, среди которых Авдотья Смирнова и Рената Литвинова. А значит, что можно ждать особой задушевности.

Возрастные ограничения – 16+

«Коллектор»

Категория: конкурсная программа.

Режиссер – Алексей Красовский.

Звезды: Константин Хабенский, Дарья Мороз, Евгений Стычкин, Александр Тютин, Татьяна Лазарева, Кирилл Плетнев, Игорь Золотовицкий.

О чем кино?

Артур – высококлассный коллектор, помогающий клиентам возвращать долги. Его козыри – скрупулезный сбор подноготной должников и умение играть на нервах. Но однажды в роли загнанного зверя оказывается он сам. У него есть телефон и всего одна ночь, чтобы спасти свою жизнь…

Зачем смотреть?

Главную роль играет Константин Хабенский. И, собственно, это единственный актер, который появляется на экране. Остальные – голоса за кадром. Но тем интереснее посмотреть, как Константин справится с задачей – практически в одиночку держать зрителей в дичайшем напряжении полтора часа.

Возрастные ограничения – 12+

Хабенский: «Когда приходят чувства, становишься уязвимым»
Подробнее

«После тебя»

Категория – конкурсная программа.

Режиссер – Анна Матисон.

Звезды: Сергей Безруков, Карина Андоленко, Владимир Меньшов, Алена Бабенко, Сергей Газаров, Виталий Егоров.

О чем кино?

Алексей Темников, талантливый и знаменитый артист балета, был вынужден покинуть сцену из-за травмы. Спустя 20 лет танцовщик узнает, что болезнь прогрессирует и вскоре он не сможет ходить. Пока этого не произошло, Алексей решает поставить балет своей мечты, задуманный давным-давно. Но вернуться в профессию оказывается непросто…

Зачем смотреть?

Фильм – второй совместный проект новой кинопары, актера Сергея Безрукова и режиссера Анны Матисон. Они познакомились во время работы над картиной «Млечный Путь», долгое время скрывали отношения, но недавно заявили о том, что официально зарегистрировали брак.

Возрастные ограничения – 16+

МУЗ-ТВ-2016: декольте, от которых глаз не отвести
Подробнее
Гадание по фильму: тест в один клик