Это надо увидеть: главные фильмы «Кинотавра-2016»

«Врач»

Категория – конкурсная программа.

Режиссер – Юрий Куценко.

Звезды: Гоша Куценко, Александр Яцко, Анна Михалкова, Мария Порошина, Олеся Железняк, Алена Хмельницкая, Ирина Скриниченко, Любовь Руденко, Юрий Кузнецов.

О чем кино?

Юрий Михайлович – нейрохирург в городской больнице. Он искренне пытается помочь пациентам и принимает их истории близко к сердцу. И вот однажды к нему на прием приходит его первая любовь, у которой обнаружена опухоль мозга…

Зачем смотреть?

Фильм – режиссерский дебют актера Гоши Куценко, который в этом качестве фигурирует в титрах под своим настоящим именем – Юрий. Он же, уже как Гоша, сыграл главного героя. Одна из ролей досталась супруге Куценко, модели Ирине Скриниченко, у которой уже был небольшой опыт работы в кино. Кроме того, в фильме снялась бывшая гражданская жена Гоши Мария Порошина, с которой он сохранил прекрасные отношения.

Возрастные ограничения – 16+

Гоша Куценко – дочке Полине: «Любовь разрешаю пока только в кино!»
Подробнее

«Хороший мальчик»

Категория – конкурсная программа.

Режиссер – Оксана Карас.

Звезды: Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Александр Паль, Татьяна Догилева, Ирина Пегова, Ирина Денисова.

О чем кино?

Девятиклассник Коля Смирнов – не по годам умным и самоуверенный парень. В центре сюжета – 6 дней из его жизни. За это время много чего происходит. Коля влюбляется в учительницу, а в него – дочь директора школы. Кроме того, кто-то поджигает пристройку с компьютерами, и подозрение падает на Смирнова. Остается несколько дней до школьного праздника, и за это время Коле надо расследовать преступление и разобраться со своей личной жизнью.

Зачем смотреть?

Исполнитель главной роли Семен Трескунов в свои 16 лет имеет в фильмографии более 30 ролей. Недавний «Призрак», в котором парень снялся с Федором Бондарчуком, назвали русской версией «Шестого чувство». Партнерами Семена по «Хорошему мальчику» стали Михаил Ефремов и Константин Хабенский, и очевидно, сравнений с «Курьером» Карена Шахназарова этой картине не избежать.

Возрастные ограничения – 12+